Рынок бритвенных принадлежностей постоянно расширяется. Есть опасные бритвы, в том числе и те, у которых меняются лезвия, Т-образные станки, электрические устройства. Практически у каждого мужчины есть такая бритва, отличающаяся конструкциями и характеристиками. С ними можно познакомиться по ссылке https://dovo.com.ua/britvy-sovremennye/, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальный вариант электрической бритвы.
Роторные и сеточные бритвы
В первую очередь, электростанки для бритья делятся на роторные и сеточные. Первые оснащены несколькими головками, на которых находятся диски с отверстиями. В них расположены лезвия, убирающие даже самую короткую щетину на коже. Это считается основным достоинством роторные электрических бритв, использование которых часто сопровождается появлением покраснения на коже.
У второго вида станков лезвия вибрируют из одной стороны в другую, они закрыты сеткой. С помощью сеточных бритв быстрее убираются длинные волосы, также с ними проще становится уход за бородой и усами. Преимуществом сеточной бритвы считается то, что она не так раздражает кожу, даже самую чувствительную.
Роторная головка имеет от 2 до 4 вращающихся диска, их производители размещают под разными углами к поверхности лица. Головка бывает или фиксированная или плавающая, что обеспечивает высокое качество бритья. Из-за этого стоимость электрических бритв роторного типа повышается.
Отличие между роторными и сеточными бритвами заключается в особенностях сбривания волос. Владельцы роторных устройств надо совершать круговые движения, меняя их в зависимости от направления роста волосков. Сеточные электрические бритвы не должны прилагать столько усилий, им достаточно делать продольные движения против роста волосков. По такому же принципу работают обычные станки.
Способ управления
Питание электроприборов осуществляется от сети или от аккумулятора. Есть в продаже и гибридные модели, позволяющие владельцам пользоваться бритвами дома и во время поездок. Если приобретать такое устройство, то нужно проверить, чтобы в комплекте была подзарядка аккумулятора.
Аккумуляторные бритвы делятся по ценам:
-
Недорогие модели оснащены никель-кадмиевым или никель-металлгидридной батареей.
-
Бритвы среднего ценового диапазона имеют литий-ионные батареи, которые служат гораздо дольше.
Батареи отличаются емкостью, временем заряда и тем, когда станок готов к использованию. Самыми дорогими считаются бритвы с большой емкостью аккумулятора и готовы к использованию уже через 3-5 минут после подключения к зарядному устройству.