Войти | Регистрация
  • Рус
  • Укр
  • vidido.ua
  • pogliad.ua
  • PDF Від і дО
  • Транспорт
  • Недвижимость
  • Работа
  • Каталог фирм
www.vidido.ua
  • S
  • Добавить объявление
  • Компании
  • Новости
  • Блокнот
  • Стол заказов
vidido.ua
→
Всё для дома и офиса
→
Всё для дома и офиса
→
Калейдоскоп
→
Профессиональное холодильное оборудование: принцип работы, основные виды

Калейдоскоп

Профессиональное холодильное оборудование: принцип работы, основные виды

Калейдоскоп 0 комментариев
91 просмотр
Поделиться
Facebook
Профессиональное холодильное оборудование: принцип работы, основные виды
26 Янв 2022 в 10:00
Автор: Від і дО
Размер текста:
a a a

Предприятия, занимающиеся торговлей или общественным питанием, нуждаются в специализированном оснащении. Профессиональные холодильники поддерживают продукты в свежем виде. Важно грамотно подойти к вопросу выбора подобной техники, чтобы избежать незапланированных трат на ремонт или порчи товара. Заказать надежные промышленные приборы по выгодным ценам можно в интернет-магазине компании ART Trade. В каталоге представлен широкий ассортимент техники с различными характеристиками. Также полезно заранее ознакомиться с принципами работы систем и основными видами.

Принцип работы

Профессиональное холодильное оборудование включает многочисленные шкафы, морозильники, витрины. Приборы представляют собой цикличную систему закрытого типа. Назначение таких установок – охлаждение воздуха. Приборы состоят из компрессоров, ресиверов, испарителей, конденсаторов.

Основные принципы работы:

  1. Все функциональные детали агрегата соединяются друг с другом трубками. По ним движется хладагент. Данное вещество хорошо проводит тепло и может неоднократно менять агрегатное состояние.
  2. Компрессор в установке передает элемент из испарителя в конденсатор. После этого газ остывает, принимает жидкое состояние, отдает полученную тепловую энергию.
  3. В ресивере вещество нагревается, после чего вновь переходит в газообразное состояние. Пар забирает тепло из окружающей среды.
  4. На последней стадии продуцируется холод. После этого газ попадает в конденсатор, цикл возобновляется.

Виды

Промышленное оборудование классифицируется по срокам хранения продуктов и температуре, которую может поддерживать. На рынке представлен большой выбор приборов разного назначения. В зависимости от конкретного типа, системы могут обеспечивать:

  • заморозку продуктов;
  • долговременное хранение товаров (охлажденных/замороженных);
  • глубокое охлаждение;
  • поддержание продуктов в свежем состоянии без заморозки.

Холодильные шкафы

В эту группу входят наиболее популярные модели промышленного оборудования. Установки должны соответствовать государственным стандартам. По типу работы различают два вида приборов:

  1. Статического охлаждения. Холодильники данного типа подходят для хранения кондитерских изделий, полуфабрикатов, кулинарной продукции.
  2. Динамического охлаждения. Представители этой группы активно применяются в торговле, так как отлично подходят для хранения продуктов в заводской упаковке.

Морозильные лари

В эту группу входят агрегаты горизонтального типа. Верхняя крышка может быть изготовлена из стекла или металла. В зависимости от назначения, лари делятся на три группы по температурному режиму:

  • от 0 до +1 градуса по Цельсию;
  • от -9 до -24 градусов по Цельсию;
  • от -24 до -43 градусов по Цельсию.

Витрины

Данная группа оборудования включает стеллажи высотой около 2 м. Витрины предназначены для демонстрации продукции. Они не подходят для длительного хранения товаров. Установки пользуются популярностью за счет удобства для покупателей. Все товары находятся в свободном доступе.

Заказать холодильное оборудование для предприятий торговли и общественного питания можно в интернет-магазине компании ART Trade. В каталоге представлены изделия известных мировых производителей по выгодным ценам. Все приборы сертифицированы, имеют гарантии. Получить консультацию или оформить заказ можно по телефону у менеджера в рабочее время или через официальный сайт. 

<< Предыдущая Все новости раздела Следующая >>
Последние новости
Стоит ли покупать комбинированные варочные поверхности: плюсы и минусы техники
Стоит ли покупать комбинированные варочные поверхности: плюсы и минусы техники
28 Мар. 0 78
Лучшие изделия из гранита от  ООО "ГранСтройПлат"
Лучшие изделия из гранита от ООО "ГранСтройПлат"
9 Мар. 0 94
Зажимные барашки: главное преимущество и особенности
Зажимные барашки: главное преимущество и особенности
23 Фев. 0 115
Необходимость в микроудобрениях
Необходимость в микроудобрениях
17 Фев. 0 105
Качественная вентиляционная система — залог хорошего здоровья
Качественная вентиляционная система — залог хорошего здоровья
16 Фев. 0 110
Стиральные машины Whirlpool: особенности, характеристики, функции
Стиральные машины Whirlpool: особенности, характеристики, функции
14 Фев. 0 142
Добавить объявление

Онлайн поддержка

Ирина

Консультации по вопросам работы сайта
(095) 344-05-50
10:00 - 18:00 (Пн.-Пт.)
Обратиться в службу поддержки

Последние новости

ROCO — доставка суши в Киеве
ROCO — доставка суши в Киеве
Как правильно покупать продукты в онлайн-супермаркетах?
Как правильно покупать продукты в онлайн-супермаркетах?
Эксперт назвала самую вредную закуску
Эксперт назвала самую вредную закуску
Что представляет собой батат и какова от него польза
Что представляет собой батат и какова от него польза
Названі цілющі властивості сушених продуктів
Названі цілющі властивості сушених продуктів
www.vidido.ua
  • Добавить объявление
  • Транспорт
  • Недвижимость
  • Работа
  • Условия использования
  • Обратная связь
  • Мобильная версия
© 2003 – 2022 Від і дО