О пользе живых йогуртов сегодня не слышал только самый ленивый. Но что такое "живые", как их отличить от других и как выбрать на магазинных полках полезный продукт, если реклама говорит одно и то же о всех видах йогуртов? Не надо верить рекламе, а нужно заниматься своим здоровьем и обеспечивать правильное питание самостоятельно. Для этого достаточно зайти на сайт zakvaski.com, выбрать здесь закваски для приготовления йогуртов, купить йогуртницу Виво в Украине, которая предназначена для быстрого самостоятельного приготовления настоящих кисломолочных продуктов.
Как правильно приготовить йогурт
Если вы еще не обзавелись йогуртницей или ждете доставку заказа с сайта zakvaski.com, можете приготовить продукт в обыкновенной кастрюле. Для этого вам нужна закваска VIVO и молоко. Одного флакона закваски хватит, чтобы сквасить от одного до трех литров молока. Молоко можно взять любое, по вашему вкусу: коровье, козье, растительное.
- Домашнее и пастеризованное молоко нуждается в кипячении и последующем охлаждении, ультрапастеризованное можно применять сразу. Доведите температуру молока до 38-40 градусов.
- Во флакон с закваской налейте молоко, примерно, до середины бутылочки, закройте крышкой и хорошенько взболтайте. Закваска растворится, после чего вылейте содержимое флакона в молоко и тщательно перемешайте.
- Смесь можно оставить в кастрюле или перелить в другую емкость, бережно укутайте ее одеялом, чтобы сохранить температуру, и оставьте в теплом месте на 6-8 часов. Можно оставить на ночь. Следует помнить, что растительному молоку нужен более длительный срок для сквашивания.
- По истечении необходимого времени проверьте густоту продукта. Если он не дошел до нужной консистенции, оставьте еще на 1-2 часа.
- Готовый йогурт следует остудить в холодильнике. Полностью он созреет там за сутки, но можно употреблять сразу после охлаждения. Хранить готовый йогурт можно до пяти суток. По вкусу добавьте перед употреблением ягоды, мед, орехи, кусочки фруктов.
- У вас получился настоящий "живой" продукт, который имеет массу полезных качеств, благодаря содержащимся в нем бактериям, положительно действующим на все системы организма.
Йогурт можно приготовить в йогуртнице или мультиварке, что более удобно. Большое значение имеет и выбор молока для производства йогурта. На сайте zakvaski.com вы можете посмотреть, какие марки молока рекомендованы к применению, чтобы у вас получился действительно полезный и вкусный продукт.