Сегодня хотим поделиться с Вами интересным рецептом гречки, где она сыграет новым вкусом и яркими красками. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматной, сочной, нежной, рассыпчатой и очень - очень вкусной, информирует Ukr.Media.
Ингредиенты:
гречка - 200 г (сырой)
горячая вода - 400 г
морковь - 180 г
репчатый лук - 160 г
свежие помидоры - 200 г
томатная паста - 70 г
соль и перец по вкусу.
подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить гречку:
Для начала подготовим все овощи. Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в тарелку к луку.
Помидоры режем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук и морковь. Готовим 5 минут, помешивая. Можно накрыть крышкой, чтобы овощи не поджарились.
Через 5 минут добавляем помидоры, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Готовим овощи на огне чуть ниже среднего.
Промываем гречневую крупу и выкладываем ее равномерным слоем на овощи.
В отдельной глубокой тарелке смешиваем горячую (только закипевшую) воду с томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Заливаем этим соусом гречку с овощами. Закрываем сковородку крышкой и будем готовить на маленьком огне от 20 до 27 минут, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу.
Все! Великолепное блюдо из гречки готова, аромат заполнил всю кухню. Приятного аппетита!