Войти | Регистрация
  • Рус
  • Укр
  • vidido.ua
  • pogliad.ua
  • PDF Від і дО
  • Транспорт
  • Недвижимость
  • Работа
  • Каталог фирм
www.vidido.ua
vidido.ua
→
Продукты питания
→
Продукты Питания
→
5 веских причин, по которым стоит отказаться от употребления суши

Продукты Питания

5 веских причин, по которым стоит отказаться от употребления суши

Продукты Питания 0 комментариев
303 просмотра
Поделиться
Facebook
5 веских причин, по которым стоит отказаться от употребления суши
22 Янв 2020 в 09:00
Автор: Від і дО
Размер текста:
a a a

Бум на суше вроде прошло, но количество сторонников этого блюда не уменьшается: вкусно, питательно и, как многие считают, полезно! Но, оказывается, все совсем не так. И порой любимая "Калифорния" может нанести значительно больший вред, чем вам кажется, информирует Ukr.Media.

Вредные ингредиенты

Вам кажется, что порция суши имеет небольшой размер? Разочаруем: в ней содержится более 500 килокалорий. Виновные в этом - сливочный сыр, майонез, сахар, которого в суши много, а также белый рис с высоким содержанием крахмала. Съедая 2, а то и 3 порции вы получаете почти суточную норму калорий.

Гликемический индекс

Отшлифованный рис белого цвета имеет высокий гликемический индекс. А это значит, что после употребления суши уровень сахара в крови резко возрастет, давая чувство насыщения. Но потом, также быстро упадет, создавая чувство голода. Напомним, что полезные вещества в максимальном количестве содержатся в диком рисе. Вкус немного другой, но польза очевидна.

Калорийность

Калорийность некоторых видов суши с крем-сыром и темпура составляет суточную норму! Поэтому, если вы все же заказываете суши, выбирайте простые варианты с авокадо, огурцом или тунцом.

Химические соединения

С рыбой тоже не все так просто. Лосось может содержать высокий уровень вредных химических соединений, вроде ртути и диоксинов.

Источник инфекций и паразитов

Суши или любое блюдо, приготовленное из сырых продуктов, может стать причиной заражения опасными бактериями. Например, это потенциальный источник гельминтов. Кроме того, суши, долго или неправильно хранились, могут привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Помните, что срок хранения суши не должен превышать 5-6 часов.

В общем, всегда задавайте себе вопрос - что содержится в вашей пище и как можно минимизировать вред тех или иных ингредиентов.

<< Предыдущая Все новости раздела Следующая >>
Последние новости
ROCO — доставка суши в Киеве
ROCO — доставка суши в Киеве
31 Мар. 0 70
Как правильно покупать продукты в онлайн-супермаркетах?
Как правильно покупать продукты в онлайн-супермаркетах?
7 Фев. 0 256
Эксперт назвала самую вредную закуску
Эксперт назвала самую вредную закуску
30 Янв. 0 90
Что представляет собой батат и какова от него польза
Что представляет собой батат и какова от него польза
27 Дек. 0 144
Названі цілющі властивості сушених продуктів
Названі цілющі властивості сушених продуктів
19 Ноя. 0 123
Что съесть, чтобы стать здоровее: продукты с полезными антиоксидантами
Что съесть, чтобы стать здоровее: продукты с полезными антиоксидантами
30 Окт. 0 4070
Добавить объявление

Онлайн поддержка

Ирина

Консультации по вопросам работы сайта
(095) 344-05-50
10:00 - 18:00 (Пн.-Пт.)
Обратиться в службу поддержки

Последние новости

ROCO — доставка суши в Киеве
ROCO — доставка суши в Киеве
Как правильно покупать продукты в онлайн-супермаркетах?
Как правильно покупать продукты в онлайн-супермаркетах?
Эксперт назвала самую вредную закуску
Эксперт назвала самую вредную закуску
Что представляет собой батат и какова от него польза
Что представляет собой батат и какова от него польза
Названі цілющі властивості сушених продуктів
Названі цілющі властивості сушених продуктів
www.vidido.ua
  • Добавить объявление
  • Транспорт
  • Недвижимость
  • Работа
  • Условия использования
  • Обратная связь
  • Мобильная версия
© 2003 – 2022 Від і дО