Иногда кажется, что у детей так много энергии, что они могут не спать сутками и чувствовать себя отлично. Поэтому и ночные веселье в Новый год для них пройдут гладко. Но на самом деле это не совсем так, и детский режим сна лучше не нарушать даже во время наиболее долгожданного праздника, информирует Ukr.Media.
О том, во сколько детям стоит ложиться спать в новогоднюю ночь, нам рассказали специалисты. По их словам, время отхода ко сну в Новый Год зависит от возраста ребенка.
Детям младшего возраста лучше пропустить Новый год и лечь спать в привычное для них время. Некоторые из них еще не совсем осознают Новый Год, и их родителям тоже необходимо отдохнуть. Однако если ребенок находится в состоянии ожидания самого момента Нового года, то заставлять ее ложиться спать, конечно же, не надо. Для малышей можно организовать праздник раньше, чтобы до 22:00 они уже могли устать и захотеть спать.
Дети пяти лет и старше уже могут остаться с родителями для празднования Нового года, но ненадолго.
Для них это большое и долгожданный праздник. Но после боя курантов, встречи с Дедом Морозом и получения подарков детей лучше сразу заключить. В них очень выраженный "давление" сна (это состояние, которое заставляет нас ложиться спать), поэтому они могут быстро заснуть прямо за столом. Желательно, чтобы они легли спать до часу ночи, после всех основных праздничных мероприятий.
Если получилось так, что ваш ребенок все-таки не спала в новогоднюю ночь, не переживайте. Но в дальнейшем старайтесь избегать подобных ситуаций, поскольку каждая ночь без сна - это своеобразный «удар» по головному мозгу.
Если ребенок не спала одну ночь, ничего страшного не произойдет, но может немного нарушиться режим сна, который лучше быстро восстановить, и во время каникул продолжать соблюдать режим. Нужно стараться не смещать время засыпания и время пробуждения.
Будьте внимательны к режиму сна своего ребенка не только в каникулы, поскольку многие дети очень чувствительны даже к небольшому недостатка сна. Если ребенок часто не высыпается, это может повлиять на его обучение, развитие и много когнитивных функций.