sleg
Если бы!!!! Я их даже и сетивиками бы не назвал. Вот на Западе, да и вообще как принято по этикету в бизнесе сетевик - это тот у кого есть сеть(магазины, салоны, предприятия, клиенты, партнёры). Но у нас в городе, ситуейшн весьма иной оказался то.....!!! Какойто там дистрибьютор стирального порошка и зубной помады :=) называет себя сетивиком.... нет! он простой дистрибьютор, с настойчивой наглостью!!! Сам таких ганяю со своего офиса, хотя в последнее время их прото не пускает охрана уже, а то достали уже. Если я захочу что либо купить, просто оставьте каталог и я куплю то что сам решу!!!!
С другой стороны на нашем рынке, именно ту первичную форму Сетевого Маркетинга не встретить, то ли народ такой, толи минталитет иной. У нашего народа так и кортит всё испоганить и переделать на свой лад, но модель такого вида бизнеса была рождена в США, да и по другому там это делают =ГРАМОТНО=, это свого рода тоже профессия. Видать мы не приняли их, а переделали на свой лад. Хоть и учитываю почти целый век Советской дресировки жить и работать с под палки, а тут свобода, рынковая экономика, капитализм и предпринемательство. Наверное народ наш не готов, да и культура для нас чужая. Хотя сама система Сетевого Маркетинга очень практична и удобна, к ней всёравно прийдут в полной мере.
Так же я бы сюда и добавил, тот факт, что законов нету для регулировки и контроля этой индустрии экономики, а значит, аффристов куча сидит в Украине, и лопушат бедный народ.
За исключением некоторых компаний, которые даже и по всем правилам, и этикету делают чесно и справедливо этот бизнес. есть такие народные умельцы, а их согласитесь у нас полно, умудряются и тут кашу всю испоганить. Если бы все. да по заповеди, Люби Ближнего Своего, может и получилось бы у нас развить нормальным путём эту ндустрию Сетевого Маркетинга. Законов пару бы принять, да выгнать этих лопушил с нашего рынка, думаю, что всем былегче стало жить, и тем более найти свою нишу, как в работе так и в жизни.
Так, что пока приходится регулировать весь этот вид индустрии, простым человечиским ЕГО. И любимой заповедью наших людей Нае....и Ближнего Своего! Ибо он тебя Нае....т!!!!
P.S. Сама индустрия и систма как Сетевой Маркетинг весьма хорошая и практична, но не с нашими законами и порядками.
Наш народ ещё не готов. Но как говорится, кто первый- того и тапочки! Главное, что не белые.