Коррупция и существует-то лишь потому что это не “зло”, а в первую очередь “добро”. Пока нам ничего не нужно, мы осуждаем это явление, а как появляется необходимость обращения к представителю “административного офиса” - мы пересматриваем ценности и понимаем, что для всех будет легче и выгодней дать взятку (не потому что чиновник нарушая закон ставит палки в колёса, а просто потому что по закону он не имеете право поступить так как Вам хочется. Так бывает часто, потому что законы не могут “угодить” всем, они призвыны в первую очередь “не мешать” законодателям. Отсюда и польза коррупции. Если же Вы хотите искоренить её, есть только 1 выход - смертная казнь обеим сторонам взятки, не зависимо от инициатора.
если вашему ребенку нужна будет немедленная операция по пересадке органа и единственный выход его спасти-дать взятку за продвижение по лестнице ожидания донорских органов- вы ее не дадите?
Перебував в аналогічній ситуації. Правда термінової операції потребувала не дитина, але дуже близький родич. Врачі зволікали з операціїєю, бажаючи лікувати тільки з вигодою, хоча їм давали зрозуміти, що віддячать їм нормально, лиш би вилікували людину.
Називалися різні суми: мінімум і максимум відрізнявся в 5 разів. Тягнувся час, поки лікарі вибирали, яким же чином зробити операцію і яким чином витягнути побільше грошей з родичів. Тим часом стан хворої людини погіршувався...
Нарешті лікарі оголосили остаточну суму оплати їх послуг і після отримання грошей операцію було зроблено: здоровя було частково повернуто, хоча поного відновлення так і не відбулось. Крім того, операція або все лікування в цілому мало жахливий побічний ефект і можливо вже незворотний.
Коррупция и существует-то лишь потому что это не “зло”, а в первую очередь “добро”. Пока нам ничего не нужно, мы осуждаем это явление, а как появляется необходимость обращения к представителю “административного офиса” - мы пересматриваем ценности и понимаем, что для всех будет легче и выгодней дать взятку (не потому что чиновник нарушая закон ставит палки в колёса, а просто потому что по закону он не имеете право поступить так как Вам хочется. Так бывает часто, потому что законы не могут “угодить” всем, они призвыны в первую очередь “не мешать” законодателям. Отсюда и польза коррупции. Если же Вы хотите искоренить её, есть только 1 выход - смертная казнь обеим сторонам взятки, не зависимо от инициатора.
Нарешті зявились перші голоси “за”. Таким чином дискусія починає бути двосторонньою і більш повною.
Справа в тому, що повністю викоренити корупцію в суспільстві неможливо навіть під страхом смертної кари. (І Китай тому приклад).
Де гарантія, що кат, суддя, слідчий відмовляться від хабаря?
Корупцію можна викоренити в самому собі, але це не обовязково вплине на інших.
когда перед человеком встает выбор, как поступить - честно или выгодно - ему кажется, что он один на один перед этим выбором.... но это не так - за каждым из нас наблюдают там - на небесах...
И когда выбор сделан достойный - они там радуются за нас, как дети
+1
Единственное, если разобраться, коррупцию не искоренить просто увеличением штрафов или норм наказания, даже сознательность большинства граждан не поможет.
Просто в стране должны быть такие условия для жизни, что б коррупция просто отсутствовала как понятие..............
“Как часто встречаешь людей, осуждающих войны, тюрьмы, всякого рода насилия и вместе с тем непосредственно участвующих в тех самых делах, которые они осуждают” Лев Толстой “Суеверие государства”
+1
Единственное, если разобраться, коррупцию не искоренить просто увеличением штрафов или норм наказания, даже сознательность большинства граждан не поможет.
Просто в стране должны быть такие условия для жизни, что б коррупция просто отсутствовала как понятие..............
не факт, как бы ни была благополучна страна, всегда найдутся падлюки, готовые для достижения своей цели пригрозить человеку, который отказывается брать взятку, жизнью его семьи, детьми и т.д. Так что, замкнутый круг............
Привіт всім! в продовження до свого попереднього допису.... нагадаю там йшла мова про довідку з пенс. фонду, Отже, пройшло десять днів з дати подання мною заяви... я приходжу до них... і отримую ту саму довідку, яку за їхніми словами я би не отримав, хоч убий... казали всі платять і ти заплати... не мороч собі голову=* ну я беру цю довідку і питаю: і що на цьому ми з вами розтаємося, я вам більше нічого не винен.... і відповідь тишина... видно не схотіли далі мати справу ... а далі я вже був налаштований писати скаргу іт.д. Так що, ще одна маленька перемога, ДЯкую. ))) так що не опускаємо руки!
Привіт всім! в продовження до свого попереднього допису.... нагадаю там йшла мова про довідку з пенс. фонду, Отже, пройшло десять днів з дати подання мною заяви... я приходжу до них... і отримую ту саму довідку, яку за їхніми словами я би не отримав, хоч убий... казали всі платять і ти заплати... не мороч собі голову=* ну я беру цю довідку і питаю: і що на цьому ми з вами розтаємося, я вам більше нічого не винен.... і відповідь тишина... видно не схотіли далі мати справу ... а далі я вже був налаштований писати скаргу іт.д. Так що, ще одна маленька перемога, ДЯкую. ))) так що не опускаємо руки!
Искоренять корупцию нужно с наших законов!!!
Например депутат может завалить со ствола тебя на улице и раздавить на пешеходе и ему ничего не будет (неприкосновенность), красть милионы (неприкосновенность).
А вы если украли мешок картошки то криминал и кофискация имущества.
Чужой ребенок непришол в школу (прогулял урок) при этом поламал ногу или допустим свернул шею, то по закону учителя в тюрьму.
Да и много таких законов интересных есть!
Вот вам узаконеная корупция которую нужно истреблять!!!
Искоренять корупцию нужно с наших законов!!!
Например депутат может завалить со ствола тебя на улице и раздавить на пешеходе и ему ничего не будет (неприкосновенность), красть милионы (неприкосновенность).
Вот вам узаконеная корупция которую нужно истреблять!!!
Я вважаю, що убивць-мажорів можна мочити прямо на місці без суду і слідства, оскільки суд і слідство належать їм.
Я вважаю, що убивць-мажорів можна мочити прямо на місці без суду і слідства, оскільки суд і слідство належать їм.
Не самая лучшая идея - мочить кого бы то ни было
Лучше идти правовым путем - объединяться в сообщества, придавать огласке все известные случаи и личности, замешанные в коррупции, пропагандировать идею не участия в коррупции на всех уровнях. Когда общество увидит что людей, нацеленных на светлые идеалы много, оно само потянется за ними
А если нарушать закон, то сами тогда становимся не лучше тех, кто его нарушает
Не самая лучшая идея - мочить кого бы то ни было
Лучше идти правовым путем - объединяться в сообщества, придавать огласке все известные случаи и личности, замешанные в коррупции, пропагандировать идею не участия в коррупции на всех уровнях. Когда общество увидит что людей, нацеленных на светлые идеалы много, оно само потянется за ними
А если нарушать закон, то сами тогда становимся не лучше тех, кто его нарушает
Сказочник ты однако! Про какие сообщества ты мечтаешь? Спробуй например людей с подезда собрать на кокое-нибуть собрание) Или например будешь кричать что вся прокуратура это государственные килеры??? Думаю тебя сразу гдето в лесу закопают как гонгадзе, а если их словят, то 2 варианта:
- 1 невиновны,
-2 если голову отрежут, то превышения службовых уполномочий, а если просто замочат, тогда 1 вариант)))
“придавать огласке все известные случаи и личности” у тебя разве есть твой личный телеканал или газета чтобы предавать огласке? Вся информационная база уже скуплена или в ежових рукавицах разных партий.
На самом деле не все так плохо - ты явно преувеличиваешь
Если сделать сайт, на котором будет правдивая информация, его будет не просто закрыть - особенно если на сервере, расположенном на другом континенте. Кроме того, всегда найдется поддержка даже со стороны сильных мира сего - сам понимаешь, если кому-то фигово, то кому-то другому хорошо
ну и вообще - пессимизмом мы эту проблему точно никогда не решим
На самом деле не все так плохо - ты явно преувеличиваешь
Если сделать сайт, на котором будет правдивая информация, его будет не просто закрыть - особенно если на сервере, расположенном на другом континенте. Кроме того, всегда найдется поддержка даже со стороны сильных мира сего - сам понимаешь, если кому-то фигово, то кому-то другому хорошо
ну и вообще - пессимизмом мы эту проблему точно никогда не решим
И опять сказки страны малинии)
Сделать сайт стоит много денег, а раскрутка сайта стоит ещё дороже!
Поддержки ты никогда не дождёшся - они все между собой связаны.
“если кому-то фигово, то кому-то другому хорошо” Смысл тратить силы и собственные деньги, чтобы один багач платил другому чтобы откупится и потом иметь из-за этого проблемы???