Мне есть с чем сравнить, я теперь на работу беру только людей из сёл
Цікаво, а що у вас за фірма така, де потрібні саме сільські?
Чим займаєтесь?
Хто вам потрібен на роботу (яка спеціальність, який фах ну і все таке)?
Дійсно, цікаво...
ЁЙ! Да неужели вЫ гендиректор самого МАШЗАВОДА - Сидляр, а может вЫ директор кирпичного завода - Ватаманюк, или директор филии УКРТЕЛЕКОМА - Гогунец?
В черноёбавцах предусмотрена только одна форма трудоустройства – по дуже близьких знайомствах. Другой формы трудоустройства в этом г не предусмотрено.
Самое высочайшее достижение этого города под кличкой черноёбавцы – это конкурс на дворников ул.Кобылянской (в 2009), который показывали все местные телеканалы. Органы мисцевого самоблядування объявили конкурс на дворников ул.Кобылянской (2000 грн). Так туда ломанулось чел за 20, да еще с ВО. И это блюзнирство показывали по местным каналам.
100% - это так и другого в Черновцах нет и не привидится.
А воевать sanya_ действительно нужно не с собственным народом а со сволочами которые находятся у власти. И каждый должен заниматься (учится, работать) то на что горазд, т.е. своим делом, а не занимать чужие места.
Есть ещё одна форма трудоустройства! Кстати не менее популярная, это когда для выгодного места некоторые особи просто спят с работодателями, или лицами которые лоббируют их интересы у работодателей. Таких дубовых кукол при “посадах” хватает, итог как всегда печален: рано или поздно организация или предприятие в штате которого кол-во вышеуказаных особей зашкаливает, приходит к краху...:)
Уважаемая “НІКА”, хватка у нас таки есть, поскольку я таких как ВЫ сам сожрал уже за десяток, и не остановлюсь, пока Вы не поймёте что жизнь это война!!!
Вот тут как раз очень хорошо описывается сущность бадыцкого менталитета. В буковинской дырёвне так принято - у сусіда на весіллі 200 людей, а у мене буде 500. У сусіда сдохла корова – СЛАВА БОГУ так йому і треба, ну и так далее.
Уважаемая “НІКА”, хватка у нас таки есть, поскольку я таких как ВЫ сам сожрал уже за десяток, и не остановлюсь, пока Вы не поймёте что жизнь это война!!!
Вот тут как раз очень хорошо описывается сущность бадыцкого менталитета. В буковинской дырёвне так принято - у сусіда на весіллі 200 людей, а у мене буде 500. У сусіда сдохла корова – СЛАВА БОГУ так йому і треба, ну и так далее.
Да, здесь можно лить грязи сколько угодно, но реально честно чего-то достичь намного тяжелее!
На счёт менталитета, так у меня менталитет кардинально от вашего отличается, поскольку я не бросаюсь на людей с непонятными упрёками, и не унижаю за то что населённый пункт в котором я родился не областной а районный центр!
И ещё добавлю, грубить начинают, когда в силу своей ограничености сказать уже нечего!!!
А фирма на которой я работаю, это частная фирма, но по многолетнему опыту я для себя выяснил что на работу нужно брать только людей из сёл, и без родителей за границей.
Всё удачи, я с недоразвитыми и ограничеными (”НІКА”), вести дальше диалог не собираюсь.
Да, здесь можно лить грязи сколько угодно, но реально честно чего-то достичь намного тяжелее!
На счёт менталитета, так у меня менталитет кардинально от вашего отличается, поскольку я не бросаюсь на людей с непонятными упрёками, и не унижаю за то что населённый пункт в котором я родился не областной а районный центр!
Я не лью грязь, а называю вещи своими именами. Ну что поделать, если бадылью не нравится правда? Она начинает гавкать в ответ.
sanya_ - 06 Вересень 2010 09:55 A.M.
А фирма на которой я работаю, это частная фирма, но по многолетнему опыту я для себя выяснил что на работу нужно брать только людей из сёл, и без родителей за границей.
Мне есть с чем сравнить, я теперь на работу беру только людей из сёл, потому-что “ГОРОДСКИЕ”, в 25 лет приходят на собеседование с МАМАМИ и ПАПАМИ !!!!!
Удачи в поиске....
Я работаю на государственном предприятии и директор у меня родом из села. Так он у нас на предприятии трудоустроил всё свое село. Не раз наблюдала, как к нему приходят его односельчане с деточками и долго заседают в кабинете.
Дошло до того, что отделах работает один человек, остальные целыми днями чайки пьют (и не только чайки) и в инете висят. Уже добрался и до бухгалтерии, приводит таких спецов (естественно по знакомствах из села) что эти существа не знают, как составить элементарную накладную и при этом кичатся своими червоными дипломами, а главное своими знакомствами.
В среду на прошлой недели, я в областную госадминистрацию (ул. Грушевского) отчет относила. Так вот своими глазами видела, как девочка с мамой из села приехала трудоустраиваться на роботу в областную госадминистрацию, видите ли, ей надоело учительствовать в сельской школе.
Это село везде и всюду ходять з мамами, татоми, дядями, цоцами.
Вот еще про традиции буковинских сел, вернее новинки традиций:
“А ещё умиляет традиция, завезённая рагулями откуда-то из-за кордона: подавать на десерт фруктовый салат. Бананы, киви, апельсины и прочее. Его и так никто не ест, потому что места в желудке нет, и салат этот обычно в полном объёме уходит свиньям. Но как же без него на свадебном столе? Что люди (рагули с улицы) скажут? У Ивана 100кг салата свиньям вынесли, значит мне надо 150 нарезать, иначе Иван будет круче меня. И пошла на сельских свадьбах дурная мода: резать фруктовый салат и соревноваться - кто больше его выбросил. Правда. Второй по значимости параметр после собирания бабла с гостей.”
ХЗ. Я работу нашёл легко. Без участия кумов/родственников/бабла. Правда, повезло. Оказался в нужное время и в нужном месте. А потом - менял работу пару раз. И уже даже предлагали мне, а не сам искал. Главное - сначала где-то закрепиться. А потом должно всё получиться..
Мне есть с чем сравнить, я теперь на работу беру только людей из сёл, потому-что “ГОРОДСКИЕ”, в 25 лет приходят на собеседование с МАМАМИ и ПАПАМИ !!!!!
Удачи в поиске....
Я работаю на государственном предприятии и директор у меня родом из села. Так он у нас на предприятии трудоустроил всё свое село. Не раз наблюдала, как к нему приходят его односельчане с деточками и долго заседают в кабинете.
Дошло до того, что отделах работает один человек, остальные целыми днями чайки пьют (и не только чайки) и в инете висят. Уже добрался и до бухгалтерии, приводит таких спецов (естественно по знакомствах из села) что эти существа не знают, как составить элементарную накладную и при этом кичатся своими червоными дипломами, а главное своими знакомствами.
В среду на прошлой недели, я в областную госадминистрацию (ул. Грушевского) отчет относила. Так вот своими глазами видела, как девочка с мамой из села приехала трудоустраиваться на роботу в областную госадминистрацию, видите ли, ей надоело учительствовать в сельской школе.
Наверное ктото из села вас хорошенько кинул или чемто обошли, вобщето по природе есть как минимум 2 понятия вещей: прямое(персональное) и глобальное(общее). Возьмём для примера и село и город.... Если в городе живут бомжи, в отличии от сёл, значит можно назвать всех жителей города бомжами (по вашим понятиям). Как и в селе живут много ещё по совестким временам колхозники - значит все селяни колхозники??? И ещё одно - если вы учились в ВУЗЕ то вы интересовались на счёт месторождения преподавателей??? Например в ЧНУ примерно 70% приподавателей из села родом, потом перехали в город... Так получается что вас учили колхозники ???
Удачи в поиске....
Наверное ктото из села вас хорошенько кинул или чемто обошли, вобщето по природе есть как минимум 2 понятия вещей: прямое(персональное) и глобальное(общее). Возьмём для примера и село и город.... Если в городе живут бомжи, в отличии от сёл, значит можно назвать всех жителей города бомжами (по вашим понятиям). Как и в селе живут много ещё по совестким временам колхозники - значит все селяни колхозники??? И ещё одно - если вы учились в ВУЗЕ то вы интересовались на счёт месторождения преподавателей??? Например в ЧНУ примерно 70% приподавателей из села родом, потом перехали в город... Так получается что вас учили колхозники ???
+1 Согласен, но многие ставят себя выше других только по-тому, что родились в городе (а может и не в городе), а просто несколько лет прожили.
В Москве примером, считается коренным тот у кого 7 поколений родственников жили в Москве!!!
В Черновцах же, в кого не ткни у всех есть бабушки и дедушки в селе! А оно здесь кричит и пенется что оно городской житель!!!
+1 Согласен, но многие ставят себя выше других только по-тому, что родились в городе (а может и не в городе), а просто несколько лет прожили.
В Москве примером, считается коренным тот у кого 7 поколений родственников жили в Москве!!!
В Черновцах же, в кого не ткни у всех есть бабушки и дедушки в селе! А оно здесь кричит и пенется что оно городской житель!!!
Хорошо заметил. А ещё оно страдает манией величия. И даже с той же Москвой сравнивает Черновцы. Я против Черновцов ничего не имею. Но считаю, если сравнивать - то города в “одинаковой весовой категории”.
Хорошо заметил. А ещё оно страдает манией величия. И даже с той же Москвой сравнивает Черновцы. Я против Черновцов ничего не имею. Но считаю, если сравнивать - то города в “одинаковой весовой категории”.
Мда..., можно подумать что если в городе родился то из другого теста сделан. Во многих сельских культуры намного больше чем у
некоторых коренных горожан. Только недалекий человек может считать что он лучше только потому что родился в городе.
Не забывайте что благополучие городов держится на тяжком труде сельских жителей, именно тяжком. И когда горожане
прохлаждаются в различных развлекательных заведениях, ходят кино и театры или просто пьют от безделья, в селах работают
на полях и фермах.
Наверное ктото из села вас хорошенько кинул или чемто обошли, вобщето по природе есть как минимум 2 понятия вещей: прямое(персональное) и глобальное(общее). Возьмём для примера и село и город.... Если в городе живут бомжи, в отличии от сёл, значит можно назвать всех жителей города бомжами (по вашим понятиям). Как и в селе живут много ещё по совестким временам колхозники - значит все селяни колхозники???
Бред сивой кобылы.
И ещё одно - если вы учились в ВУЗЕ то вы интересовались на счёт месторождения преподавателей??? Например в ЧНУ примерно 70% приподавателей из села родом, потом перехали в город... Так получается что вас учили колхозники ???
Эмиль Крупник:
“В советские годы университет был негласно закрыт для евреев, которых тут жило так много, что их считали едва ли не титульной нацией – в окрестных селах Черновцы называли «жидивською столицею». Неофициальная процентная норма поддерживалась вполне официально – власти провозгласили приоритет жителям сельской местности при приеме в вуз. Известна байка, как на всесоюзном совещании ректоров в начале 70-х, руководитель Черновицкого университета жаловался на низкий уровень подготовки абитуриентов. В ответ ректор МГУ, известный ученый и альпинист Рем Хохлов удивленно воскликнул: «Как же так! У меня много студентов из Черновцов, все – отличники и гордость вуза: Рабинович, Вайсблат, Полянский, Фридман…».”
Единственное, что роднит все должности, так это возможность на них воровать. А куда подевались такие понятия, как опыт, знания, совершенствование, подготовка достойной смены и т.п. Оказывается, сегодня на Украине можно просто родится руководителем. В “ЗОЛОТОМ ТЕЛЕНКЕ” был такой зиц-председатель ФУНТ, так он хоть сидел после каждого фиктивного выдвижения. Когда же наступит расплата за недальновидное продвижения кадров? Да она уже наступила - посмотрите на уровень жизни и культуры! Найдите хоть одного городского интеллигента во власти, тщетно! Только выходцы из деревень (http://oda.cv.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=22&Itemid=20) с их менталитетом, уровнем образования, культуры и тягой к власти.
Не забывайте что благополучие городов держится на тяжком труде сельских жителей, именно тяжком. И когда горожане
прохлаждаются в различных развлекательных заведениях, ходят кино и театры или просто пьют от безделья, в селах работают
на полях и фермах.
Полный бред. Не “благополучия городов” – нет такого понятия, а БЮДЖЕТ ГОРОДА держится за счет заробитчан. Деревни на Буковине пустые – половина в испаниях, португалиях, и прочих эвропах, а вторая половина (діточки) в город подалась за бабло своих родителей дипломы покупать. В деревнях на полях и огородах уже и работать некому, поэтому и овощи уже завозят из Китая. Тяжкий труд - был в прошлом.