Ви знаходитесь на попередній версії форума VIDIDO.ua
Нова версія знаходиться тут
Увага! На новому форумі - нова реєстрація!

2 з 25
2
—- Реально в Чернівцях знайти роботу ?—-
Відправлено: 19 Жовтень 2009 06:50 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 16 ]
Гуру форума
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  4026
Зареєстрований  2008-08-28
strepsils - 19 Жовтень 2009 06:39 P.M.
kibor_g - 07 Вересень 2009 03:44 P.M.

Цікавить, як і хто собі знайшов роботу в Чернівцях.

Виявляється, що в нас в місті на роботу, особливо державну беруть лише за $$$ або по знайомствам.
Приклад. Для того, щоб влаштуватися медесестрою в лікарню - потрібно заплатити 500 у.о. Зарплата при цьому до 1000 грн/міс (оф). Це реальний факт.

пол года назад в травматологии, медсестра за 1 укол брала 25грн, оптом по 15 грн, вынести за больным утку, убрать - 10-15 грн за раз. лежит мужик весь в гипсе, родственников нет, денег уже нет (3 мес лежит), воняет от него, но никто не уберет, мужики по палате скидывались чтоб убирали и за ним, из серии вам надо- вы и платите. потому там  и вход платный 500уо. так и живем...

убирает санитарка, а не медсестра
укол стоил 5грн обычный, 10 в вену.

Підпис 

Комп’ютери Xtrade
——————————-
м. Чернівці,
вул. Комарова 1
тел. (0372) 90-53-95
моб. (066) 074-21-27
http://www.xtrade.net.ua

——————————-
Заказы принимаем до 18.00

Профіль

Відправлено: 27 Жовтень 2009 06:05 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 17 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  1388
Зареєстрований  2009-07-29

Надо отдать должное газете - если б не тут, то даже не представляю как в Черновцах еще можно найти работу. Пробовал стать на учет на бирже труда (переться аж за Черемош - там даже тротуаров нет - многие наверное знают)

они только морочат голову - раз в неделю (!!!) дают направление типа на работу - я пришел, а мне там говорят: “Ну сколько можно к нам направлять! Мы же сказали, что у нас нет вакансий!” Даже не понимаю зачем эта контора ваще нужна с таким отношением к безработным.

Короче говоря, спасибо газете “Видидо” и этому сайту - реальная помощь людям.

Підпис 

Профіль

Відправлено: 29 Жовтень 2009 12:27 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 18 ]
Початківець
RankRank
Всього повідомлень:  93
Зареєстрований  2008-09-23

В Чернівцях роботу знайти нереально по ВідіДо. Сам шукав і знаю як це. 90% відсотків запропонованої роботи це сітьовий маркетинг і новинка сезону так звані фінансові аналітики. Як що є шось реальне то за нього дійсно дають копійки.

Профіль

Відправлено: 29 Жовтень 2009 06:00 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 19 ]
Старожил
RankRankRankRankRank

а лучшего способа искать работу все равно в Черновцах нет
в других городах и этого нет

Підпис 

Профіль

Відправлено: 08 Листопад 2009 06:52 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 20 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  1314
Зареєстрований  2008-03-10
SYSADMIN - 29 Жовтень 2009 06:00 P.M.

а лучшего способа искать работу все равно в Черновцах нет
в других городах и этого нет

например в каких городах нет?

Профіль

Відправлено: 08 Листопад 2009 07:03 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 21 ]
Старожил
RankRankRankRankRank

например в Луцке - я пытался найти там аналог нашего “Від і до” в интернете - ничего и близко нет

Підпис 

Профіль

Відправлено: 17 Листопад 2009 01:26 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 22 ]
Початківець
RankRank
Всього повідомлень:  65
Зареєстрований  2009-11-17

Уму  непостижимо я в родном городе уже три года не могу найти вакансию программиста  не  то  что  с  минимальным окладом,  но уже даже и без зарплаты.

Быдло  (рагули)  из  сел  оккупировали весь город. Если бы хоть у этих особей  знания  были. Мамаши из Италии, Португалии, Испании накупили им дипломы, а они позанимали все должности - “тільки по знайомству”.

У  нас в группе и на потоке в 1992 уже 70% училось рагулей-медалистов. Я  когда  приступил, к учебе в ЧГУ был  ошарашен. Знания хуже, чем у последнего городского троечника. Первый экзамен (по мат анализу) у нас в  группе  сдало  аж!!!!!!! – два человека. А в моей группе было всего двое городских.

На  что способны рагули – это на зубрежку. И то не все, т.к. не у всех этих представителей есть память.

Вообще  страшно  жить  в  этой  уркаине. Я удивляюсь, как еще с такими мегаспецами не взлетают оставшиеся в уркаине АЭС.

В  уркаине  хуже, чем при рабовладельческом строе. Рабы хоть за работу не  платили. А в уркаине, что за трудоустройство заплати, а потом и за работу плати.

Если  честно  я не знаю что мне делать.

Профіль

Відправлено: 17 Листопад 2009 02:23 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 23 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Толян - 17 Листопад 2009 01:26 A.M.

а вот объявление для тебя - смомтрел?

subaru - 17 Листопад 2009 01:28 P.M.

ПРОГРАМІСТ, ПОМІЧНИК ПРОГРАМІСТА потрібні на роботу в офіс ІТ компанії.
Володіння: PHP, C, MySQL. Бажання навчатися і працювати. Достойна зарплата, всі можливості для професійного розвитку.

e-mail: .
тел. 8(0372)90-43-09

Підпис 

Профіль

Відправлено: 17 Листопад 2009 05:20 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 24 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  1271
Зареєстрований  2009-11-08
Толян - 17 Листопад 2009 01:26 A.M.

Уму  непостижимо я в родном городе уже три года не могу найти вакансию программиста  не  то  что  с  минимальным окладом,  но уже даже и без зарплаты.

Быдло  (рагули)  из  сел  оккупировали весь город. Если бы хоть у этих особей  знания  были. Мамаши из Италии, Португалии, Испании накупили им дипломы, а они позанимали все должности - “тільки по знайомству”.

У  нас в группе и на потоке в 1992 уже 70% училось рагулей-медалистов. Я  когда  приступил, к учебе в ЧГУ был  ошарашен. Знания хуже, чем у последнего городского троечника. Первый экзамен (по мат анализу) у нас в  группе  сдало  аж!!!!!!! – два человека. А в моей группе было всего двое городских.

На  что способны рагули – это на зубрежку. И то не все, т.к. не у всех этих представителей есть память.

Вообще  страшно  жить  в  этой  уркаине. Я удивляюсь, как еще с такими мегаспецами не взлетают оставшиеся в уркаине АЭС.

В  уркаине  хуже, чем при рабовладельческом строе. Рабы хоть за работу не  платили. А в уркаине, что за трудоустройство заплати, а потом и за работу плати.

видать такой из тебя программист, как из козы космонавт.
в Черновцах прошлые 3 года была реальная нехватка толковых программеров и кто хотел, тот давно уже устроился, многие потом повыезжали на лучшие условия в Киев, за границу и т.п.
да и сейчас, если есть желание, можно подучиться современным технологиям, устроится на работу и расти в профессиональном плане.
конечно, если все знания составляют навыки рисования формочек в дельфи, то нахрен кому нужны такие специалисты.

Профіль

Відправлено: 17 Листопад 2009 10:09 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 25 ]
Початківець
RankRank
Buxx - 17 Листопад 2009 05:20 P.M.

По твоим испражнениям сразу видно, что устроили тебя по знакомству, а значит далеко не познаниям и умениям.

да и сейчас, если есть желание, можно подучиться современным технологиям, устроится на работу и расти в профессиональном плане.

Где конкретно искать работу?

В газете “Від і до” по таким объявлениям: “0632753475 програміст”, где сопля малолетняя собирает данные, а затем: “Мы вам позвоним”. И это с марта и по сей день. Неужели в Черновцах нет не одного достойного программиста, чтобы установить Винду и 1С, как хочет эта сопля.

А может в Центе занятости, куда работодатели приносят отчеты с уже занятыми вакансиями. А работники Центра занятости их заносят в базу данных, тем самым, имитируя свою работу. Приходишь в Центр занятости видишь в базе свежую вакансию сегодняшним днем, тут же звонишь на предприятие, а тебе в ответ: “Уже занято”. 

Ходить по предприятиям: “А вам не требуется программист”. Может еще ходить по городу с  транспарантом: “Ищу работу программиста”.

Какие еще будут варианты супервумный советчик?

Профіль

Відправлено: 17 Листопад 2009 11:12 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 26 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Толян - 17 Листопад 2009 10:09 P.M.
Buxx - 17 Листопад 2009 05:20 P.M.

По твоим испражнениям сразу видно, что устроили тебя по знакомству, а значит далеко не познаниям и умениям.

не смеши людей. еще программистом себя называешь :)
к твоему сведению, я работал на разных иностранных фирмах, которых в городе более десятка
попробуй пройди собеседование, узнаешь, берут туда по кумовству или все же по знаниям
сейчас работаю как независимый контрактник, клиенты по всему миру. могу себе позволить гибкий график, отдых в любой момент и т.д.

Где конкретно искать работу?

В газете “Від і до” по таким объявлениям: “0632753475 програміст”, где сопля малолетняя собирает данные, а затем: “Мы вам позвоним”. И это с марта и по сей день. Неужели в Черновцах нет не одного достойного программиста, чтобы установить Винду и 1С, как хочет эта сопля.

ну раз установщики винды и бухгалтерии это программисты, то все понятно.. о чем разговор
вот тебе выше ссылку на вакансию по РНР давали. что, заниматься таким религия не позволяет?

А может в Центе занятости, куда работодатели приносят отчеты с уже занятыми вакансиями. А работники Центра занятости их заносят в базу данных, тем самым, имитируя свою работу. Приходишь в Центр занятости видишь в базе свежую вакансию сегодняшним днем, тут же звонишь на предприятие, а тебе в ответ: “Уже занято”. 

Ходить по предприятиям: “А вам не требуется программист”. Может еще ходить по городу с  транспарантом: “Ищу работу программиста”.

Какие еще будут варианты супервумный советчик?

забей на это видидо, какой центр занятости? есть специализированные сайты для этого
http://job.ukr.net/vacancy/chernovtsy/ - вот например куча вакансий
поинтересуйся для начала какие реально фирмы по программированию есть в городе и пройдись, поспрашивай какие навыки сейчас реально нужны, есть ли вакансии, оставь резюме, потрудись научиться актуальным технологиям.
если ты учился по специальности, то наверняка кто-то из твоих знакомых где-то там и работает и может рассказать что и как.
никто за тебя это делать не будет.

Профіль

Відправлено: 18 Листопад 2009 12:12 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 27 ]
Початківець
RankRank
Buxx - 17 Листопад 2009 11:12 P.M.

к твоему сведению, я работал на разных иностранных фирмах, которых в городе более десятка

Откровенно говоря, мне по Х где ты работал.

сейчас работаю как независимый контрактник, клиенты по всему миру. могу себе позволить гибкий график, отдых в любой момент и т.д.

Мне нужна официальная работа с официальным трудоустройством, т.е. с трудовой книжкой. А не виртуальная аля “по всему миру” и по http://job.ukr.net/vacancy/chernovtsy.

По http://job.ukr.net/vacancy/chernovtsy один развод и только занимаются собиранием анкет только ч/з формы, точно как в Черновцах.

ну раз установщики винды и бухгалтерии это программисты, то все понятно.. о чем разговор

А ты возьми и напиши с нуля конфигурацию для бухгалтерского учета для 1С:Предприятия 8.х.
Видел я таких крутых программеров С++, Delphi, PHP а с 1С:Предприятием разобраться не могут. 

поинтересуйся для начала какие реально фирмы по программированию есть в городе и пройдись, поспрашивай какие навыки сейчас реально нужны, есть ли вакансии, оставь резюме

Оставил резюме “Нимфе”. Звонят уже три года.
Зато знакомая бухгалтерша после их мегаспецов меня вызывала.  Все пришлось исправлять и переделывать.

если ты учился по специальности, то наверняка кто-то из твоих знакомых где-то там и работает и может рассказать что и как.

Хорошие были ребята на потоке. Кто таксует, кто прозябает на калине а кого и в живых нет (выпуск 1996).

Почти никто не устроился по специальности, за исключением рагульни.

[ : 18 Листопад 2009 10:54 A.M. Толян ]
Профіль

Відправлено: 18 Листопад 2009 12:43 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 28 ]
Початківець
RankRank
SYSADMIN - 27 Жовтень 2009 06:05 P.M.

Даже не понимаю зачем эта контора ваще нужна с таким отношением к безработным.

А я объясню. Все работники Центра занятости державнислужбовци. Думаю объяснять, что это такое не надо. Работы как таковой там нет. Только регистрация безработных и приём безработного один раз в месяц. Реальным трудоустройством они не занимаются. Да еще проводят разные дурацкие семинарчики типа: Самостоятельный поиск работы с использованием  “Видидо”. И еще липовые отчеты. Работодатели им приносят уже принятых у себя сотрудников, а они проводят ч/з базу данных и отчитываются в местную прессу и в Киев, что Черновицкий Центр занятости трудоустроил столько то людей.     

Да и еще в течении 6 месяце выплачивают жалкое пособие. Однозначно разогнать эту контору, а пособие могут выплачивать районные собесы.

Профіль

Відправлено: 18 Листопад 2009 01:12 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 29 ]
Старожил
RankRankRankRankRank

Толян, что-то ты уже путаешься в показаниях :) то ты в 1992 учился, то выпуск 2006, но это не столь важно.
подобным тоном только быковатые подростки разговаривают, я думал ты взрослый мужик, а оказалось так еще и не вырос...
не хочешь соображать на чем деньги зарабатываются - твое дело, сиди и дальше со своим 1С - гордый, но голодный.
удачи тебе в поисках работы

Профіль

Відправлено: 18 Листопад 2009 11:28 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 30 ]
Адміністратор
RankRankRankRank
Всього повідомлень:  571
Зареєстрований  2007-11-20
Buxx - 17 Листопад 2009 11:12 P.M.

вот тебе выше ссылку на вакансию по РНР давали. что, заниматься таким религия не позволяет?

PHP моветон в программировании  :-D

Профіль

2 з 25
2