Неспешно куплю Электронную книгу
бюджет 1000-1200 грн
экран 7” цветной и сенсорный , поддержка видео, аудио и фото
желательно с вайфай
Жду предложений.
Тип дисплея: cPAPER технология
7 дюймов 480 * 800 пикселей TFT экран
Размеры: 200*132*12.6(mm) вес:прибл.300г
Поддержка видео форматов: AVI, FLV, WAV, WMA, RM, RMVB
Поддержка формата: MP3, WMA, FLAC, AAC, OGG, APE
Аудио: нормальный, Microsoft Аудио, Рок, Поп, Классика, Бас, Джаз
Диктофон
Просмотр: поддержка изображений в формате JPG, BMP
Поворот изображения: поддержка 0, 90, 180, 270 градусов вращения
Просмотр истории
TXT текст: ANSI поддержка / UNICODE кодирования.
FB2 текст: ANSI/UTF-8 поддержка кодирования
HTML текста: поддержка ANSI/UTF-8 кодирования
PDB текста: поддержка Palm DOC формат
Текст PDF: поддержка PDF версия 1.3/1.4/1.5
EPUB текста: поддержка OCF спецификации
функция закладки
Режим просмотра:. поддержка ручной режим и автоматический режим
Автоматическая панель функции: поддержка 10 сек, 30 сек, 50 сек, 80 сек, 100 сек и 120 сек
Шрифт: смена размера;
Язык меню: английский и русский др.
Память: 4Гб(внутренняя), поддержка карт памяти Micro SD(до 32Гб)
Дата и время поддержка
Календарь
Время автоматического выключения: поддержка 3 мин, 5 мин, 10 мин, 15 мин, 20 мин и автоматическое отключение от питания
Функция восстановление системы
SNR: равный или более 90 дБ
Поддержка обновления программного обеспечения
Время проигрывания: 18 часов аудио, видео 6 ~ 7 часов
чтения книги: около 12 часов, 3500 страниц.
Аксессуары: стереонаушники(стандарт разьем), зарядное устройство
Зарядное устр.: вход AC100 ~ 240В 50/60 Гц Выход: DC5.0 ~ 5.5V 500mA ~ 1500mA
Спецификация интерфейса USB 2.0 (High Speed, поддержка зарядки по USB)
Встроенный литиевый аккумулятор (3.7V, 2000mAh)
Цвет: белый/черный
Пакет включает:
1х 7 “E-Book Электронная книжка
1х зарядное устройство
1х USB кабель для передачи данных
1х наушники
1х Руководство пользователя (на англ)
+чехол в подарок!
Неспешно куплю Электронную книгу
бюджет 1000-1200 грн
экран 7” цветной и сенсорный , поддержка видео, аудио и фото
желательно с вайфай
Жду предложений.
Там в основном киндлы, нуки и китайские недопланшетные подделки.
Честно говоря не вижу смысла в электронной книге с ТФТ дисплеем и всякими свистелко-перделками. Купил себе киндл и доволен как слон - глаза не устают, шикарная четкость текста на экране, живет от подзарядки около месяца.
Честно говоря не вижу смысла в электронной книге с ТФТ дисплеем и всякими свистелко-перделками. Купил себе киндл и доволен как слон - глаза не устают, шикарная четкость текста на экране, живет от подзарядки около месяца.
какие цены, такие и читалки
по поводу тфт - согласен на все 100
сам себе ищу книгу по технологии е-папер.
что купил? и почем?
ссылочку кинь...
може и я передумаю.
это мой сын на ДР заказал...
Все верно Amazone Kindle 3 (без 3Г). Брал в подарок перед новым годом, заплатил тогда 200 у.е. с доставкой экспрессом.
Обзорчик на хабре - http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/103881/
Сразу взломал и запилил туда русскую клаву и еще всяко по мелочи.
Я ненай, если брать именно для чтения - то это пожалуй лучий выбор, если для ребенка которому не столько читать, сколько поиграться, то луче уж планшет на андроиде купить.
Все верно Amazone Kindle 3 (без 3Г). Брал в подарок перед новым годом, заплатил тогда 200 у.е. с доставкой экспрессом.
Обзорчик на хабре - http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/103881/
Сразу взломал и запилил туда русскую клаву и еще всяко по мелочи.
Я ненай, если брать именно для чтения - то это пожалуй лучий выбор, если для ребенка которому не столько читать, сколько поиграться, то луче уж планшет на андроиде купить.
ну не знаю ...
но вот первый же отзыв... насторожил... http://nadavi.com.ua/opin/amazon/kindle-3g/opin-39.php
Алекс / 11-06-2011 15:30
Отсутствие подсветки - главный недостаток, например невозможно читать в метро, если плохое освещение, в автобусе вечером, в отличие от других читалок с LCD экраном, или просто от Айфона. Глаза у меня также никогда не уставали когда читал с Айфона. Разницы никакой нет.
Также носить с собой неудобно -не сунешь в карман, если с футляром, только в рюкзак или в сумку. Экран НЕ БЕЛЫЙ, а желтоватый. Что удручает. Также опции - интернет - бесполезны, потому как экран не предназначен для интернета и движения. Интернет медленный, будто на старом компьютере опять работаешь))). Если есть возможность взять дешевле читалку с LCD экраном - нужно брать, потому как проблем больше чем достоинств.
Объясню все по порядку - подсветки там действительно нет, так как экран e-ink pearl работает не на пропускание, как ТФТ матрица, а на отражение света от внешнего источника. Читать ночью без лампы не получится. Зато глаза не устают от этого, потому что сам экран не светится, да и на солнце абсолютно не выцветает картинка + широкие углы обзора.
Про глаза не уставали - это индивидуально, кто то может и за ЭЛТ монитором с частотой развертки 60 Гц часами сидеть и ничего, а кто-то и 30 минут не выдерживает, но большинству людей все таки приятнее читать с книги, чем с экрана монитора + упоминание айфона для чтения книг о чем-то говорит )
В карман вы и планшетку 7-ми дюймовую не сунете )
Экран не желтый, я не знаю с чего он это взял. Экран белый, довольно таки приятно белый - вот как тут
То что он называет медленным интернетом - инерционность экрана. Все е-ink экраны обладают сравнительно большой инерционностью.
Объясню все по порядку - подсветки там действительно нет, так как экран e-ink pearl работает не на пропускание, как ТФТ матрица, а на отражение света от внешнего источника. Читать ночью без лампы не получится.
Про глаза не уставали - это индивидуально, кто то может и за ЭЛТ монитором с частотой развертки 60 Гц часами сидеть и ничего, а кто-то и 30 минут не выдерживает, но большинству людей все таки приятнее читать с книги, чем с экрана монитора + упоминание айфона для чтения книг о чем-то говорит )
В карман вы и планшетку 7-ми дюймовую не сунете )
Экран не желтый, я не знаю с чего он это взял. Экран белый, довольно таки приятно белый - вот как тут
То что он называет медленным интернетом - инерционность экрана. Все е-ink экраны обладают сравнительно большой инерционностью.
Спасибо - предложу сыну - ему решать.
но думаю что он скорее выберет более сильный функционал.
Читать он любит... и читает много, но видео, фото, инет и музыка как и книга - которая всегда с тобой - это клево!
но видео, фото, инет и музыка как и книга - которая всегда с тобой - это клево!
Нет, если батарея держит при всем этом пару часов )
И есть еще один нюанс - далеко не все электронные книги с нужным вам функционалом поддерживают хоть сколько нибудь достаточное количество форматов и тем более могут с ними адекватно справится. Сразу это уточняйте при покупке.
но видео, фото, инет и музыка как и книга - которая всегда с тобой - это клево!
Нет, если батарея держит при всем этом пару часов )
И есть еще один нюанс - далеко не все электронные книги с нужным вам функционалом поддерживают хоть сколько нибудь достаточное количество форматов и тем более могут с ними адекватно справится. Сразу это уточняйте при покупке.
ну почему 2?
во втором посте:
Время проигрывания: 18 часов аудио, видео 6 ~ 7 часов
чтения книги: около 12 часов, 3500 страниц.
думаю этого вполне достаточно.
ну и с форматами там тоже все в порядке ... в описании...
болше всего меня в этом вопросе волнует надежность девайса!
AVI, FLV, WAV, WMA, RM, RMVB - ави это контейнер, а кодек может быть от divx до indeo например, поэтому важно знать какой именно кодек поддерживается в этой читалке. Вав и вма это вообще как бэ аудиоформаты и что они делают в списке видео форматов не понятно. После этого как-то и живучесть от батареи становится под вопросом.
Не факт что 6-7 часов не имеется ввиду на минимальной яркости, например.
Я серьезно, перед тем как купить китайскую недочиталку луче покрутить её в руках, чтоб потом не жалеть.