віза - 35є. але консульство в Києві, то зручно робити через турфірми, а це ще + 10є (якщо не береш у них тур).
дітям, пенсіонерам, інвалідам - безкоштовно.
на авто паперів не треба.
раджу почитати теми по автотурам в Болгарію - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4851924&page=0&fpart=1&vc=1 http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3915883&page=0&fpart=1&vc=1
можна в принципі і автобусом від турфірм їхати. на авто просто більш мобільний і житло можна дешевше на місці знайти чи поміняти, якщо не сподобалось і покататись, подивитись на країну - зате додаткові витрати на дорогу. але по любому виходить відпочити дешевше і якісніше ніж в Україні, та і ближче (850 км, проти 1100 в Крим).
А скажіть будь-ласка, скільки обійдеться віза в Болгарію і чи потрібно робити якісь папери на машину?
Виза стоит 35 евро. по дороге в Болгарию 2 автобана... цены не знаю. + на румынской границе надо купить какие-то марки то-ли наклейки... Но румыны за них ничего не говорят... а потом когда едишь обратно штрафуют... так как ты их не купил... то что ты не знал и тебе никто не говорил это их не интересует... Может есть еще какие-то скрыты платежи...
Надо оформить страховку - зеленую карту. в Приделах 200 грн. на 15 дней вроде... покупается прямо на границе Украина-Румыния.
Короче я подсчитал не на много выгодней ехать на машине. А если еще сломается или заблудишься то вообще... + менты остановят. В Болгарии машину надо где-то поставить... за стоянку надо платить. Эвакуаторы работаю как нигде. 2 минуты и машины нету... потом еще башляй что бы с штраф площадки забрать.
За 90 евро едишь и горя не знаешь... тут и виза и страховка и дорога, и поспать можешь. и фильмы посмотреть.
У меня ездили 2 знакомы на авто. Авто среднего класса, много бензина не жрет. Один сказал что не выгодно ехать то же самое выходит и очень устаешь. Другой говорит выгодно... Кому верить не знаю. В машине 4 человека. Я подсчитал разницу где-то в 500 грн. выигрываешь на авто. но не считал стоянку в Болгарии. Решил ехать автобусом.
а ось “страховку - зеленую карту” - це зелену карту для автомобіля, а страховку на кожного з пасажирів? і не підскажете в яку турфірму краще звернутись?
а ось “страховку - зеленую карту” - це зелену карту для автомобіля, а страховку на кожного з пасажирів? і не підскажете в яку турфірму краще звернутись?
Да, на пассажиров тоже надо страховку... где берется не знаю... при оформлении виз уточните у тур фирмы.
Мавиди вроде делает по 90 евро.
Я еду через фирму Крайс, по знакомству договорился за 90. Рядом есть фирма Оникс они везут за 110 евро.
В эту стоимость входит дорога в обе стороны, виза, страховка.
Всем советую брать только дорогу, жилье там на месте, дешевле...
Фирма зарабатывает минимум... но Вам никуда не надо бегать... Вы отдыхаете... а на машине очень напряжно. Компромисс если вы едите на бусике типа Транспортера или Мерс Вито... так что бы количество человек было около 7-8…
Зато свобода передвижения по Болгарии. Можно побывать на нескольких курортах сразу. Если два водителя - не так уж и напряжно.
Стоянки практически всегда есть в нормальных гостиницах.
Зато свобода передвижения по Болгарии. Можно побывать на нескольких курортах сразу. Если два водителя - не так уж и напряжно.
Стоянки практически всегда есть в нормальных гостиницах.
ну в нормальных гостиницах и цены... Можно там и без проблем на автобусе ездить... Я жил в несебре но ездил на 2 дня в Бургас, на день в Созополь, Равда вообще рядом, болгарское село там где пьешь вино сколько влезит... На машине свой кайф... но дело каждого...