Ви знаходитесь на попередній версії форума VIDIDO.ua
Нова версія знаходиться тут
Увага! На новому форумі - нова реєстрація!

2 з 2
2
Насколько законными являются лежачие полицейские?
Відправлено: 10 Червень 2011 12:33 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 16 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  1626
Зареєстрований  2010-08-18
STREPS - 10 Червень 2011 12:04 P.M.

думаю наши хитроумные чиновники растянули бы такое удовольствие лет на десять-двадцать.

Сейчас ситуация более интересная, паралельно пишется письмо в администрацию президента(вторая копия нотариально заверенная остается у меня), с жалобой о нерассмотрении дела в указанные сроки и подачей заявления в прокуратуру о преднамеренном затягивании дела. Начальников счас вышестоящее руководство “с удовольствием попрет”, был бы повод за что. И главное не сидеть сложа руки. В нашей стране все привыкли просто, ай в яму попал, ай ходовую починил, ай пъяный был, ай сын депутата. Нифига, надо собирать информацию и знать как и что делать, кроме того всячески поддерживать тех, кто борется с системой. Я не говорю,что завтра же побегу писать жалобы, я просто смоделировал ситуацию и хочу знать кто делал попытки разбирательств.  Один в поле не воин, но просто терпеть тоже не выход как на меня.
Вот к примеру вторая ситуация, - были в ней многие я уверен. Разворот по центру Проспекта независимости. Патруль часто стоит и останавливает за несоблюдении “действия разворот на пешеходном переходе”, однако, зебры там нет, ее давно стерли колесами и погодными условиями. Посему вопрос - законности таких действий.
Третья ситуация, Гаишник останавливает мол за то,что не пропустил кого то на пешеходном, хотя в момент проезда пешеходного - пешехода не было в зоне перехода. Правомерность стража законопорядка и его слов “Вы нарушили”. Докажите мне? Свидетели? ВидеоСъемка и т.д. Ситуаций миллион. Я был на автофоруме (на нем вроде из наших Виктор Фурик активен), советую создать тему, и отписывать неправомерные действия ГАЙцев, чтобы отстаивать свои права.

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 12:38 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 17 ]
Користувач
RankRankRank
Всього повідомлень:  216
Зареєстрований  2011-02-21
CV.ua - 10 Червень 2011 12:33 P.M.
STREPS - 10 Червень 2011 12:04 P.M.

думаю наши хитроумные чиновники растянули бы такое удовольствие лет на десять-двадцать.

Сейчас ситуация более интересная, паралельно пишется письмо в администрацию президента(вторая копия нотариально заверенная остается у меня), с жалобой о нерассмотрении дела в указанные сроки и подачей заявления в прокуратуру о преднамеренном затягивании дела. Начальников счас вышестоящее руководство “с удовольствием попрет”, был бы повод за что. И главное не сидеть сложа руки. В нашей стране все привыкли просто, ай в яму попал, ай ходовую починил, ай пъяный был, ай сын депутата. Нифига, надо собирать информацию и знать как и что делать, кроме того всячески поддерживать тех, кто борется с системой. Я не говорю,что завтра же побегу писать жалобы, я просто смоделировал ситуацию и хочу знать кто делал попытки разбирательств.  Один в поле не воин, но просто терпеть тоже не выход как на меня.
Вот к примеру вторая ситуация, - были в ней многие я уверен. Разворот по центру Проспекта независимости. Патруль часто стоит и останавливает за несоблюдении “действия разворот на пешеходном переходе”, однако, зебры там нет, ее давно стерли колесами и погодными условиями. Посему вопрос - законности таких действий.
Третья ситуация, Гаишник останавливает мол за то,что не пропустил кого то на пешеходном, хотя в момент проезда пешеходного - пешехода не было в зоне перехода. Правомерность стража законопорядка и его слов “Вы нарушили”. Докажите мне? Свидетели? ВидеоСъемка и т.д. Ситуаций миллион. Я был на автофоруме (на нем вроде из наших Виктор Фурик активен), советую создать тему, и отписывать неправомерные действия ГАЙцев, чтобы отстаивать свои права.

Я борюс с даишниками уже не первый год... всегда их напрягаю по поводу ими нарушений правил дорожного движения... писал жалобу на них с прикрепленными фото...
На форме не раз предлагал помощь в обжаловании любого протокола... Я всегда против Гайцов был и буду... но это уже другая тема...

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 01:19 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 18 ]
Користувач
RankRankRank
Всього повідомлень:  428
Зареєстрований  2009-11-17

Все выше сказанное правильно ...
как говорится +500…

у нас в городе сколько автомобилей ?
100 тысяч ? более ? ну а если всего 0.1 процент
водителей ( 100 чел ) напишет подобную
жалобу ( как по ссылке на киевлян борьбы с леж. полиц. )
вот тогда чиновники завертятся, потому что жопу
нужно прикрыть ...  На любую бумагу они обязаны отреагировать
( создать комиссию , расследование и т.д. )

100 чел по 2-3 водителя пишут запрос по одной яме
с вопросом а почему яма не по ГОСТу ( да есть ГОСТ на ямы )
глядиш через месяц на 50 ям меньше станет ...

а так че все кричат дороги гавно , ну и пусть кричат ...
никто ПИСЬМЕННО не жалуется ...

была темы про знаки и все такое ...  Знак что запрещает
въезд на соборку ( что возле Стримко ) сколько лет висит ?
а то что он установлен не по ГОСТу и фактически незаконен
никто не додумался ? знак висит на высоте второго этажа
и практически не виден с дороги.. И вот пока кто нибудь не
напишет ПИСЬМЕННЫЙ запрос его не снимут ...

[ : 10 Червень 2011 01:22 P.M. koka73 ]
 Підпис 

Аккумуляторы, батареи для любых ноутбуков ACER APPLE ASUS DELL FSC HP LENOVO LG MSI SAMSUNG SONY TOSHIBA гарантия

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 01:31 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 19 ]
Користувач
RankRankRank
koka73 - 10 Червень 2011 01:19 P.M.

как говорится +500…

С других сторон на советской есть знаки которые показывают направления движения... Так что тот кирпич ты можешь и не видеть... а вот другой, который тебе показывает направление движения обязан...

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 02:09 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 20 ]
Старожил
RankRankRankRankRank

Насколько я знаю в других городах Украины, группа автолюбителей находит брешь в ПДД или знаке или прочем, и начинают портить мозХ постовым Гаи, стоящем на рыбном месте, дабы надолго отбить желание стоять там и брать взятки, естественно не без своего юриста. К примеру какая то спорная или не даказуемая ситуация, то водители специально ездят по данной зоне и при остановке объясняют что и к чему. Для нашего города далеко еще, у нас толком форумов нет на ту тему. Почему например водители такси браво захид имеют право поворачивать с Полетаева на Головную налево, когда там знак поворот налево запрещен. На мой вопрос одному из водителей мол почему так и рядом на объекте стоял пост ДАИ, который не отреагировал на данное нарушение, явно совершенное перед ихним носом, на что услышал ответ “у нас в службе свой юрист, он мол решает с ними дела.” .Было годика два назад,я никоим образом не хочу обидеть таксистов, но правила все же для всех едины. Надо предложить нашему кабмину просто напросто понавешивать видеокамер на основных перекрестках, а там и вовсе на всех, контролировать знаки, сигналы светофора, и “блатных” для которых светофора не существует, и чтобы база видео была в Киеве, а не в Черновцах, когда “мол у меня кум в Гаи”, или “я брат депутата” не проканывало, это же и отбило бы желание брать взятки у сотрудников ДПС, и привлекло бы их к ответственности скажем за нереагирование нарушений, проезд той же “бэхи” или хх01 номера, бо “я главный”. Я думаю видеокамеры бы прекратили бардак и беспредел на дорогах. Кстати - я НИКОГДА не давал взятку ниодному сотруднику. Где явно нарушил - протокол. А большинство водителей просто сами прикармливают.И это еще одна проблема на мой взгляд

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 02:18 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 21 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Adik - 10 Червень 2011 01:31 P.M.
koka73 - 10 Червень 2011 01:19 P.M.

как говорится +500…

С других сторон на советской есть знаки которые показывают направления движения... Так что тот кирпич ты можешь и не видеть... а вот другой, который тебе показывает направление движения обязан...

Опять же, почему таксисты под него ездят? Где автоэвакуатор, когда по всему центру развешаны знаки “працюэ автоэвакуатор” и номера телефонов.??? Я ниразу не видел, чтобы забирали эвакуатором кого то из запрещенной для парковки или стоянки зоны. Годик назад были пару попыток с парковочными башмаками (ул. Школьная) - сам видел, там часто стоит серебристый мерс под знаком явно запрещающим стоянку. он и по сей день каждый день там стоит. Просто зачем ДПСникам забирать машины на штраф площадки и прочее, если за часа полтора работы с точки можно снять кучу бабла в карман? У меня были проблемы с проездом по ул.Зеленой, там где рынок. Спустился вниз, выехал возле ж/д вокзала и почты к патрулю, сказал “поднимитесь выше и расчитстите дорогу, на проезжей части в ряд стояло три буса, пришлось объезжать по тротуару, на что я услышал, Ну вы понимаете(а я особо люблю эту фразу, - не я не понимаю, тугой с рождения, и вообще... Мол когда мы приезжаем на место, то водителей в транспортных засобах нет, мы же не будем их ходить искать,что мы можем?” я пожалел,что не взял диктофон или видеокамеру с собой. Да вызовите эвакуатор, перекройте дорогу и заберите все транспортные засобы которые мешали движению. А забрать машину со штраф-площадки это не дешевое удовольствие. И снимая на камеру это все, отбить желание на взятку. Сделать реформу в оплате труда ДПСников, пусть получают процент скажем с отработки. Забрал машину на штраф-площадку, получи процент от выплаты хозяина - официально. И я думаю бардак быстренько прекратится, потому что нету ничего более эффективного, когда человек сильно хочет работать и знает,что он за это получит бабло!

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 02:44 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 22 ]
Користувач
RankRankRank

Где автоэвакуатор, когда по всему центру развешаны знаки “працюэ автоэвакуатор” и номера телефонов.???
Я ниразу не видел, чтобы забирали эвакуатором кого то из запрещенной для парковки или стоянки зоны.

эвакуаторы решением суда запретили ( знаки остались ) , так же как и блокираторы колес.

машину ГАИ забрать может только СВОИМ эвакуатором и
только если машина мешает движению ( практически перекрыт о движение)
все остальное считается УГОНОМ. Даже когда гаишник САМ садится за руль
ВАШЕЙ машины и перегоняет ее на штрафплощадку.

Підпис 

Аккумуляторы, батареи для любых ноутбуков ACER APPLE ASUS DELL FSC HP LENOVO LG MSI SAMSUNG SONY TOSHIBA гарантия

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 03:02 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 23 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
koka73 - 10 Червень 2011 02:44 P.M.

только если машина мешает движению ( практически перекрыт о движение)

за знаком запрещающим парковку или стоянку (остановку) на узкой улице - машина мешает движению?

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 03:05 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 24 ]
Користувач
RankRankRank

за знаком запрещающим парковку или стоянку (остановку) на узкой улице - машина мешает движению?

ИМХО нет ... машина нарушает знак парковки ( остановки )  но не мешает
движению если можно хоть как нибудь в притирку проехать ...

а вот если поперек дороги и перекрывает полностью движение тогда
думаю да ...

опять же ИМХО ...

Підпис 

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 03:19 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 25 ]
Користувач
RankRankRank

через суд машину можно с штраф площадки забрать бесплатно если так не отдают.. ты не обязан платить по 100 грн. за день на штраф площадке... и оплату эвакуатора должны платить ГАЙцы... они же вызвали его... а не грамотные водители плотят за это весь беспридел

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 03:30 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 26 ]
Користувач
RankRankRank

машину можно с штраф площадки забрать бесплатно

даже не доходя до суда , решение кабмина есть ( не помню номер ) , удерживать
не более 3х суток потом ОБЯЗАНЫ отдать. Причем оплата копейки ...

а у нас как вот вам кучу квитанций на общую сумму более 1000 грн
оплатите и тогда заберете машину ...  есть реальный пример
как человек забрал машину без всякой оплаты и совершенно официально
опять же через ПИСЬМЕННЫЕ заявления.

кому интересно дам ссылку . ( сейчас искать лень )

Підпис 

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 05:08 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 27 ]
Активний користувач
RankRankRankRank
Всього повідомлень:  848
Зареєстрований  2008-01-14

свпомнил прокол на винниченка с єтими лежачами: после того когда збили семью - посавили ЛП. сначала бьіли накладньіми из резиньі. разбили колёсами. потом накладки из асфальта. и наконец-то додумались поставить светофор с кнопкой.

Підпис 
Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 05:34 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 28 ]
Адміністратор
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  4621
Зареєстрований  2008-08-28
CV.ua - 10 Червень 2011 12:19 P.M.

Мужики, я так скажу. Если жевать сопли, то никогда в этой стране ничего не изменится. А если начинать закидывать их судами, то возможно автодор или ГАИ подумают, прежде чем недобросовестно выполнять свою работу. Это мое мнение. Я понимаю, что если рядом школа, до детям и родителям спокойней переходить дорогу. Но! Во первых у нас в городе лежачие полицейские абсолютно разных размеров и по высоте и по ширине. За границей они низкие и широкие, сделанные из резины или пластика. У нас же они высоченные, и имея выбоину перед ним, можно запросто чиркануть днищем. Если делать - то пусть делают по закону, с соблюдением ГОСТов, со знаками, и покрашенными не в цвет асфальта!

+100500
Можно для большего веса в открытом письме собрать подписи не довольных. Назнач место и время встречи для сбора подписей, думаю с форума многие откликнутся. Я свой приду точно поставлю!

[ : 10 Червень 2011 05:40 P.M. Sl@vcheg ]
 Підпис 

Intel Core 2 Extreme QX9650 4.4Ггц. ASUS P5Q-E. OCZ Vendetta 2. 2X2 OCZ Special Ops Edition. OCZ Stealth XStream 600W. PNY GTX 295 1796Mb REV2 Overkings Edition. WD2000Gb\Seagate1000Gb\Samsung500Gb. Raidmax Extreme. ASUS PW201 S-PVA

Профіль

Відправлено: 10 Червень 2011 09:15 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 29 ]
Модератор
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  2452
Зареєстрований  2009-06-09

Но в некоторых местах ЛП жизненно необходимы - например - на Южно-Окружной от завода “Кварц” до 15 училища, минимум 2 шт, чтоб дебилы-гонщики насмерть поубивались гоняя по вечерам от 150 км\час, да и на Головной от “Депота” до конечной остановки троллейбуса №3,6, тоже минимум 2 шт - город не место для гонок!

Підпис 

095 689 90 11 - в эксплуатации
096 399 42 77 - в эксплуатации
ICQ 1467068
http://www.ex.ua - посети и останься навсегда!
pic_1300543606.jpg

Профіль

Відправлено: 11 Червень 2011 12:07 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 30 ]
Адміністратор
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  4621
Зареєстрований  2008-08-28
Levsha - 10 Червень 2011 09:15 P.M.

Но в некоторых местах ЛП жизненно необходимы - например - на Южно-Окружной от завода “Кварц” до 15 училища, минимум 2 шт, чтоб дебилы-гонщики насмерть поубивались гоняя по вечерам от 150 км\час, да и на Головной от “Депота” до конечной остановки троллейбуса №3,6, тоже минимум 2 шт - город не место для гонок!

Не кто не спорит что убитые полицейские не нужны. Но бляха-муха! пусть они отвечают стандартам- резиновая основа, высота, выделенные разметкой, предупреждающий знак. В сумерках лежачих вообще не видно замечаешь в самый последний момент! Мне на джыпе страшно переезжать эти асфальтные горы как ездят люди на низких японцах вообще себе не представляю.

Підпис 

Intel Core 2 Extreme QX9650 4.4Ггц. ASUS P5Q-E. OCZ Vendetta 2. 2X2 OCZ Special Ops Edition. OCZ Stealth XStream 600W. PNY GTX 295 1796Mb REV2 Overkings Edition. WD2000Gb\Seagate1000Gb\Samsung500Gb. Raidmax Extreme. ASUS PW201 S-PVA

Профіль

2 з 2
2