Скажем так возле 24 школы, не прокрашенные в оранжевый или желтый цвет, сливающиеся с дорогой, и в отсутствии дорожных знаков предупреждающих про лежачего полицейского?
Возникло желание о подаче иска в суд против дорожно-ремонтной конторы, за исключением факта самовольной их установки.
И что ты в суд напишешь ??? Что тебе просто не нравится что они там его установили ??? или то что тебе надо притормаживать что бы его проехать ??? У нас вот весь город в ямах... Вот если бы ты споткнулся об него и поломал ногу или что то повредил на автомобиле тогда есть шанс что-то отсудить/выиграть... а так, думаю нет смысла даже писать...
Та у нас дороги и так все в ямах... эти полицейские нафиг не кому не нужны... вот например на проспекте 86 в... там яма на еме и перед ними поставили лежачих полицейских ??? нафига ??? все равно притормаживают перед этими ямами... а так проезжаешь полицейского, ямы и потом нормальная дорога... хоть бы те ямы залатали...
сначала отправьте запрос в ГАИ и в Автодор
по поводу этого лежачего полицая. с вопросом на
каком ЗАКОННОМ основании было установлено ...
Потом найти гост на лежачих полицаев
а после уже в суд ...
какая цель суда?
денег с них содрать нереально.
задолбать их судами и заставить работать - хорошее дело
в любом случае хлопотно и долго.
перед судом обязательно нанять инженера+ 5-10 свидетелей+фотовидео+ изм аппаратура, они до начала суда все уберут-исправят
и будете выглядеть глупо, но цель будет достигнута. м.б.
знакомый судился с автодором.
зимой с товаром перевернулся на сугробище высотой 1.5 метра на трассе. год больницы и большие убытки... лечение,нетрудоспособность,машина,товар....
лет через пять долгих и нудных тяжб суд постановил выплатить ему четверть или треть (не помню) убытков.
и вот уже три года теперь судится за не выплату и невыполнение
постановления суда. денег нет у автодора. это в луганской области, там люди попроще.
думаю наши хитроумные чиновники растянули бы такое удовольствие лет на десять-двадцать.
И что ты в суд напишешь ??? Что тебе просто не нравится что они там его установили ??? или то что тебе надо притормаживать что бы его проехать ??? У нас вот весь город в ямах... Вот если бы ты споткнулся об него и поломал ногу или что то повредил на автомобиле тогда есть шанс что-то отсудить/выиграть... а так, думаю нет смысла даже писать...
именно, не заметил и побил ходовую. Но вопрос я другой задавал все же.
сначала отправьте запрос в ГАИ и в Автодор
по поводу этого лежачего полицая. с вопросом на
каком ЗАКОННОМ основании было установлено ...
Потом найти гост на лежачих полицаев
а после уже в суд ...
Мужики, я так скажу. Если жевать сопли, то никогда в этой стране ничего не изменится. А если начинать закидывать их судами, то возможно автодор или ГАИ подумают, прежде чем недобросовестно выполнять свою работу. Это мое мнение. Я понимаю, что если рядом школа, до детям и родителям спокойней переходить дорогу. Но! Во первых у нас в городе лежачие полицейские абсолютно разных размеров и по высоте и по ширине. За границей они низкие и широкие, сделанные из резины или пластика. У нас же они высоченные, и имея выбоину перед ним, можно запросто чиркануть днищем. Если делать - то пусть делают по закону, с соблюдением ГОСТов, со знаками, и покрашенными не в цвет асфальта!
какая цель суда?
денег с них содрать нереально.
задолбать их судами и заставить работать - хорошее дело
в любом случае хлопотно и долго.
перед судом обязательно нанять инженера+ 5-10 свидетелей+фотовидео+ изм аппаратура, они до начала суда все уберут-исправят
и будете выглядеть глупо, но цель будет достигнута. м.б.
лементарно делается, включаю видеорегистратор, разгоняюсь до 50-60 км/ч и въезжаю в полицейского. После чего нахожу свидетелей и фотографирую улицу на отстутствие знаков и не прокрашенную преграду на проезжей части. Хлопотно? Почему же? Долго? Мне некуда спешить. Если государство жарит водителей за дорожную ситуацию, то почему водители не могут жарить государство?