В связи со сложившейся ситуацией решил создать тему для обсуждения качества двух-слойных болванок, продающихся в городе.
В моей коллекции скопилось немало DVD9 и я решил потихоньку их перекинуть на диски.
Пройдясь по базару и магазинах в районе Стасюка-Проспект-Комарова не удалось найти DVD+R DL VERBATIM,
которые повсюду обсуждаются и другие из двухслойных болванок использовать никто не рекомендует.
Поэтому решил испробовать несколько из дешёвых (по цене 5-6 грн.).
Купил DATEX, ARITA, VIDEX, ANV
Результат меня разочаровал из 7-ми полностью записался только один диск,
остальные тормозились с ошибкой в разных местах записи.
Теперь подробнее:
Для записи использую программу ImgBurn 2.5.5.0, два разных компа с разными ОС (XP и 7)
и два протестированных отобранных мною IDE привода LG GH22LS50 и LG GH22NP20 (хоть и не люблю LG, но они показали лучшие результаты из всего, что предлагали в городе).
Болванки пробовал писать на обоих приводах чтобы исключить их вину или вину ОС
1. DATEX. Товарищ отзывался о них, как о неплохих и без проблем после записи проходящих проверку.

Было 2 шт., один записался на 99%, чудом его финализировал и вроде при просмотре сбоев не было, второй в середине выдал ошибку, пришлось выкинуть.
Ошибки на всех болванках такого плана:

2. DATEX полностью белый, производитель такой же как и в 1-м случае.

Было 2 шт., один полностью записался, второй выдал в середине ту же ошибку и был отправлен в мусор.
3. ARITA

Пробовал писать один раз, та же ошибка, диск выброшен
4. ANV, те же яйца только в профиль, тот же производитель, что и ARITA

Ушла в мусор
5. VIDEX. Производитель решил остаться неизвестным.

Итог:
Не нашёл ничего подходящего, просто выбросил деньги.
Жду ваших наблюдений, отзывов, советов.
Кто и на что пишет, где покупает и по каким ценам.
P.S. В прошлом году взял у Захара банку из 10 дисков PHILIPS и из 10-ти записались все и писал по очереди на этих двух LG.

Изготовитель тот же, что и DATEX