Сегодня нам всем надо прежде всего задуматься зачем мы на этом свете, ведь почти 70 лет назад простые люди отдали все, свою жизнь ради нас с вами. Ради того, чтобы мы ходили по мирной земле.
Вечная память погибшим
Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей...
ЗЫ Я не хочу аттачить тут опросы аля Как вы относитесь к этой дате, к Великой Отечественной, к Бандере, к красному флагу и т.д. Это не тема потроллить.. Как говорит один мой родственник - давайте просто помолчим, каждый о своем и послушаем это гениальное произведение.
День победы – это единственный день, когда миллионы людей вспоминают те времена, когда наши дедушки и бабушки бились до последнего, не щадя себя, трудились в поте лица на заводах, голодали, но держались и на зубах выиграли для нас эту победу. Именно благодаря им мы живем, учимся и любим. Они подарили нам этот замечательный праздник, так давайте отдадим им частичку своей души, выйдем на парады и поблагодарим наших ветеранов за все то, что они сделали для нас. С праздником победы! Любим, помним, гордимся...
Додатки із зображеннями
Натисніть на зображення для його перегляду в реальному масштабі
Дымилась роща под горою,
И вместе с ней горел закат...
Нас оставалось только трое
Из восемнадцати ребят.
Как много их, друзей хороших,
Лежать осталось в темноте -
У незнакомого поселка,
На безымянной высоте
Сколько безымянных высоток полито кровью наших солдат на фронтах Великой Отечественной - не перечесть! Так что песня об одной из них - память о многих. Но написана она о конкретном боевом эпизоде в полосе наступления 139 стрелковой дивизии
Это случилось в 1943 г. На исходе лета в дивизию, дислоцировавшуюся в Калужской области, из Сибири прибыло пополнение добровольцев. В ночь на 14 сентября их группа вызвалась выполнить задание по взятию высоты Безымянной (на карте - 224,1) в тылу врага, у поселка Рубежанка. Она господствовала над местностью и являлась ключевой позицией на подступах к Десне, а потому и укреплена была мощно: трижды опоясана траншеями с сильными огневыми средствами.
Вылазка удалась, и задача была выполнена, однако следовавшую за смельчаками роту фашисты отсекли, подтянули дополнительные силы и окружили горстку наших воинов.
Восемнадцати бойцам пришлось принять бой с двумя сотнями гитлеровских солдат. Вот имена героев:
Артамонов Александр, рядовой; Белоконов Емельян, парторг; Власов Константин, сержант; Воробьев Гавриил, рядовой; Голенкин Николай, рядовой; Даниленко Николай, сержант; Денисов Даниил, старший сержант; Закомолдин Роман, старший сержант; Касабиев Тимофей (Татари), рядовой; Кигель Борис, сержант; Куликов Иван, рядовой; Лапин Герасим, рядовой; Липовицер Дмитрий (по другим данным - Элюша), рядовой; Панин Петр, старшина; Порошин Евгений, младший лейтенант; Романов Петр, рядовой; Шляхов Дмитрий, рядовой; Ярута Дмитрий, рядовой.
Они дрались отчаянно (не зря немецкие радиостанции с тревогой называли сибирские полки «русскими медведями»).
Выжить удалось лишь двоим, получившим и ранения, и контузию: К.Власов попал в плен, из которого сбежал к партизанам; Г.Лапину удалось доползти до своих. А затем началось наступление советских войск, Безымянная вновь была взята
З днем 9 травня. Для кожного він свій.... Але в буль-якому разі - світла пам’ять загиблим....
Есть и это и то, только самого главного нет.
Я не верю певцам на эстрадах, украшенных светом,
Сомневаюсь в кино, - там в кино все уж очень цветно.
Кто всерьез воевал почему-то не любит об этом,
Может быть от того, что об этом в словах не дано.
Только слышишь, - звучит, проступает из стен Ленинграда,
Тихо-тихо поет и в тебе, и во мне, и вокруг. Может быть про войну слишком много и громко не надо, Чтобы ревом фанфар не спугнуть, не убить этот звук.