Багат чув що Цей термоблок є дуже шкідливий - виділяє і повітря полістирол Який дуже шкідливий Ну і все це виділяється звісно в квартиру і тим будуть дихати жильці що ДУЖЕ погано
Як варіант - Мої знайомі над цим зараз думали ТО прийняли рішення будувати з Керамблоку
В цьому журналі розписано про все розписувати не буду - Переглянете там
2 - І утеплювати пінопластом теж нетреба - історія та сама 3- На каналі ТВА і Чернівці - Йде реклама про Вермекулітову штукатурку - Яка як вони кажуть екологічно чиста, легка , А ну і НЕ ГОРИТЬ (вогнетривка)
4 - І ще зараз з 4-7 Травня На Воробкевича 6 - Буде виставка “Будівництво та енергозбереження” - Різні новшества у будівництві - Теж Підіть - Для Загального розвитку
5 - І ще казали що Для опалення Дуже економічний і ще шось там - конденсаційний котел (Доречі теж Є в тому журналі)
Сонячні батареї можна поставити, теж вже у Чернівцях є можна достати і номер можу попросити, Там хтось дав знайомим.
Вітрогенератор також
Висновок : Більше піде на будівництово - Менше витрат при експлуатації.
Уверен что вред от этого преувеличен. Эти термоблоки покрываються штукатуркой и прочим. Так что какието испарения полистерола минимальные. Ну и если на то пошло, то уже давненько все мы используем пластиковые изделия, апаратуру (которая кстате грееться), посуда, металопластиковые окна, вагонка и прочее тому подобное.
Это просто экономный вариант. И он хорош на 100% в плане экономии.
А і ще нагадав що одна людина що займається проектуванням будинків (теж сильно розбирається в будівництві) - Сказав - “термоблок ” ні в якому разі.
А ну і можна ще згадати про штукатурку “Старт” і “Фініш” що після того як заштукатурили стіни то потім дохлі мухи лежать.
І ще розказували що - багато батьків з дітьми звертались до лікаря (не памятаю якого) = ТО він зразу питав - “У вас євро ремонт - Тоді все ясно”
Щось там з тих речовин жостко впливає на здоровя.
Як варіант Мабуть треба вентиляцію в будинку робити.
Уверен что вред от этого преувеличен. Эти термоблоки покрываються штукатуркой и прочим. Так что какието испарения полистерола минимальные. Ну и если на то пошло, то уже давненько все мы используем пластиковые изделия, апаратуру (которая кстате грееться), посуда, металопластиковые окна, вагонка и прочее тому подобное.
Знав би ти з чого роблять ковбасу в “колосі” та і не тільки там
Насчет “Термодома” - их тоже (по кр. мере раньше) активно рекламировали и по ТВА и по “Черновцах” :)
Сам не строитель и к этому ничего не имею, но думаю что насчет вреда для здоровья это сильно преувеличено. Насколько помню, у них используется сырье немецкого производства (если конечно с кем другим не попутал) и естественно куча разных сертификатов. Плюс - то что тут уже писали - что сверху все равно будет или штукатурка или еще какое покрытие...
А вот в плане надежности, безопасности... В рекламе говорилось что мол стены можно тоньше делать, экономия... но ведь толщина стен не только из-за того что они должны тепло сохранять, но и чтобы дом прочным был. А у нас иногда бывают землетрясения... И толщину стен больше не сделаешь, ведь она жестко задана размерами пенопласта. Разве что если у них есть разные, для разной толщины стен. Так что если для себя, и надолго строить собираетесь - я бы не рисковал и не экономил.
Насчет других строительных материалов - в т.ч. керамблоки, вермикулит - стоит тоже проконсультироваться со специалистами, а не здесь на форуме.
В случае наличия вредных испарений - вентиляция мало поможет :(
ПыСы: солнечные батареи сейчас покупать и использовать все еще невыгодно, слишком дорого стоят и слишком долго окупаться будут, точнее, в наших условиях врядли смогут окупиться за свой срок службы (с учетом того что кроме батарей нужно еще много чего...). Ветрогенератор - в зависимости от местности, насколько часто ветер бывает :) но тоже очень недешевая затея
По термоблоку есть множество разных мнений. Самое главное от чего зависит вредность термоблока это сырье для его производства. Себе для постройки дома закупил термоблок производства родничка. Был у них на производстве. Термоблок они и ещё какая то одна Киевская фирма производят с Немецких гранул фирмы БАСФ с него то как раз и строятся в Европе и в развитых странах. + Супер современная производственная линия, которая делает блоки действительно правильной плотности с специальными зацепами между блоками и пазами под арматуру. Всякие там фирмы термодом и КО производят толи с Китайских толи с Турецких гранул, качество и разницу с родничковым видно за километр. Вот в ихнем термодоме как раз я бы и не хотел жить, в том что они могут выделять какую то бяку я не удивляюсь.
Термоблок с родничка ещё в том году сдавал в СЕС на анализы не какой пакости там не нашли. Один блок у меня валялся больше года во дворе, на него все лето светило солнце, падали осадки и он даже не пожелтел + полностью сохранил все свойства. Единственный недостаток блоков с родничка высокая цена я брал по 32грн но мне сказали что цена очень скоро должна подняться. Зато размер самого блока больше чем в от других производителей 1200х300х250мм против 1000х250х250мм.
У меня у отца фирма занимается строительством 14лет и сам я постоянно участвую в выставках по энергосбережению езжу по Украине общаюсь на прямую с подрядчиками, производителями. Если бы с термоблоком все было бы действительно так плохо то себе с семьей я бы с него не строил. Мое мнение термоблок отличная технология если использовать качественный. Всякие там варнекулитовые штукатурки на керамблоке не когда не дадут того показателя теплопотерь что в термоблоке, да и цена последних на 1м2 стены раза в два дешевле.
К родничку отношения не имею просто много узнавал ))
Насчет “Термодома” - их тоже (по кр. мере раньше) активно рекламировали и по ТВА и по “Черновцах” :)
Сам не строитель и к этому ничего не имею, но думаю что насчет вреда для здоровья это сильно преувеличено. Насколько помню, у них используется сырье немецкого производства (если конечно с кем другим не попутал) и естественно куча разных сертификатов. Плюс - то что тут уже писали - что сверху все равно будет или штукатурка или еще какое покрытие...
А вот в плане надежности, безопасности... В рекламе говорилось что мол стены можно тоньше делать, экономия... но ведь толщина стен не только из-за того что они должны тепло сохранять, но и чтобы дом прочным был. А у нас иногда бывают землетрясения... И толщину стен больше не сделаешь, ведь она жестко задана размерами пенопласта. Разве что если у них есть разные, для разной толщины стен. Так что если для себя, и надолго строить собираетесь - я бы не рисковал и не экономил.
Насчет других строительных материалов - в т.ч. керамблоки, вермикулит - стоит тоже проконсультироваться со специалистами, а не здесь на форуме.
В случае наличия вредных испарений - вентиляция мало поможет :(
ПыСы: солнечные батареи сейчас покупать и использовать все еще невыгодно, слишком дорого стоят и слишком долго окупаться будут, точнее, в наших условиях врядли смогут окупиться за свой срок службы (с учетом того что кроме батарей нужно еще много чего...). Ветрогенератор - в зависимости от местности, насколько часто ветер бывает :) но тоже очень недешевая затея
По сейсмике термоблок легко обходит кирпичное здание так как является монолитной железо-бетонной конструкцией. С этим точно все в порядке.
Вакумные солнечные коллектора использую 3-й год 6-ть панелей греет бак на тонну. 8 месяцев в году кипятка хоть залейся, зимой дают в любую погоду воду 20-25градусов и воду догревает газовый котел. Цена да космос окупаемость лет 5-7. В термодоме из за крайне низких теплопотерь можно рассчитать с-му для поддержки отопления но только при условии водяных теплых полов. Радиатору нужна вода температурой 50-65градусов теплому полу вполне хватает 35. Если зимой коллектра по любому дают 20-25 и воду догревать до 35 то экономия на лицо.
Ветряк возле дома ставить НЕЛЬЗЯ! Он создает инфразвук http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфразвук В Крыму на мысе Фиолент наблюдал эфект от инфразвука, вокруг ветряка посохли деревья в радиусе метров 50-ти причом интересно что стоит рядом 3-х этажный коттедж и если посмотреть от ветряка до дома то все погибает, сразу от угла дома где нет прямой видимости на ветряк все живет. Я сам обалдел от такого. Неподалеку в тех краях второй ветряк по меньше там эфект тоже меньше но есть.
стены абсолютно не дышат , возводить стены нужно по этапно , рекомендуеться строить не выше 1 этажа. Дом в целом завернуи в пластик. Вот и подумайте теперь . СТОИТ ЛИ ЖИТЬ В САЛАФАНОВОМ ПАКЕТЕ ? Я не сталбы строить такой дом. Ради примера сделайте експеремент. купите хомяка и пусть он у вас поживет в пенопластовой коробке. )))
Не согласен ! Я работаю прорабом и знаю в какую копейку влетает отделка этого термо дома. Дешевле делать по обычной штукатурке. О вреде скажу так, оденть пакет на голову и сделайте в нем пару отверстий и походите часика 3 ... Результат просто потрясающий ))). Пенопласт тупо продвигают на рынок. Он дешевле грязи !
стены абсолютно не дышат , возводить стены нужно по этапно , рекомендуеться строить не выше 1 этажа. Дом в целом завернуи в пластик. Вот и подумайте теперь . СТОИТ ЛИ ЖИТЬ В САЛАФАНОВОМ ПАКЕТЕ ? Я не сталбы строить такой дом. Ради примера сделайте експеремент. купите хомяка и пусть он у вас поживет в пенопластовой коробке. )))
Понятно что делается хорошая вентиляция, а точней ставятся рекуператоры. Сейчас традиционная схема строительства -кирпич утепленный с наружи пенопластом, по сути тоже самое но намного дороже. По большому счету любому дому требуется продуманная вентиляция. В простом даже не утепленном доме после установки мет.пластиковх окон появляется грибок, так что говорить о таком термосе.
А чего это нельзя строить больше одного этажа? А строить по этапно это просто, нужно заливать по периметру дома не больше 3-х рядов термоблока в день.
Многие свято верят что пенопласт страшно вреден. Но не все знают какие вредные соединения содержит линолеум, ламинат, краски, водяные трубы некоторых производителей и много проч. Хороший пенополистирол по сравнению с ними просто эталон экологичности.
Понятно что делается хорошая вентиляция, а точней ставятся рекуператоры. Сейчас традиционная схема строительства -кирпич утепленный с наружи пенопластом, по сути тоже самое но намного дороже. По большому счету любому дому требуется продуманная вентиляция. В простом даже не утепленном доме после установки мет.пластиковх окон появляется грибок, так что говорить о таком термосе.
А чего это нельзя строить больше одного этажа? А строить по этамно это просто нужно заливать по периметру дома не больше 3-х рядов термоблока в день.
Многие свято верят что пенопласт страшно вреден. Но не все знают какие вредные соединения содержит линолеум, ламинат, краски, водяные трубы некоторых производителей и много проч. Хороший пенополистирол по сравнению с ними просто эталон экологичности.
МЫ МНОГО ЧИТАЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ПРО ТЕРМОБЛОКИ И НА 95% ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ.А БЕТОН ВЫ ПОКУПАЛИ МАШИНОЙ ИЛИ САМИ ДЕЛАЛИ МЕШАЛКОЙ?