Ви знаходитесь на попередній версії форума VIDIDO.ua
Нова версія знаходиться тут
Увага! На новому форумі - нова реєстрація!

1 з 3
1
ТЕРМОДОМ КТО ЧТО СКАЖЕТ
Відправлено: 29 Квітень 2011 08:43 P.M.   [ Ігнорувати ]
Користувач
RankRankRank
Всього повідомлень:  245
Зареєстрований  2009-11-01

ПЛАНИРУЕМ СТРОИТЬ ТЕРМОДОМ.ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ  ЧТО К ЧЕМУ.КАКИЕ ПРИЕМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.ГДЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ МАТЕРИАЛЫ И БЕТОН

[ : 08 Травень 2011 05:43 P.M. ирон ]
Профіль

Відправлено: 29 Квітень 2011 11:31 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 1 ]
Користувач
RankRankRank
Всього повідомлень:  310
Зареєстрований  2009-06-18

Багат чув що Цей термоблок i?id=117828284-20-24  є дуже шкідливий - виділяє і повітря полістирол Який дуже шкідливий Ну і все це виділяється звісно в квартиру і тим будуть дихати жильці що ДУЖЕ погано

Як варіант - Мої знайомі над цим зараз думали ТО прийняли рішення будувати з Керамблоку 291786.jpeg

1 - Знайшов того року в неті Унікальну знахідку Журнал - Приватный дом. Спецвыпуск “Энергодом” 2010
(силка щоб скачати журнал ) http://www.journal-plaza.net/build/13409-privatnyj-dom-specvypusk-yenergodom-2010.html
(силка щоб скачати програму для відкриття журналу ) http://www.lib.eliseeva.com.ua/program/FoxitReader22_setup.exe

В цьому журналі розписано про все розписувати не буду - Переглянете там

2 - І утеплювати пінопластом теж нетреба - історія та сама 
3- На каналі ТВА і Чернівці - Йде реклама про Вермекулітову штукатурку - Яка як вони кажуть екологічно чиста, легка , А ну і НЕ ГОРИТЬ (вогнетривка)

4
- І ще зараз з 4-7 Травня На Воробкевича 6 - Буде виставка “Будівництво та енергозбереження” - Різні новшества у будівництві - Теж Підіть - Для Загального розвитку

5 - І ще казали що Для опалення Дуже економічний і ще шось там - конденсаційний котел (Доречі теж Є в тому журналі)

Сонячні батареї можна поставити, теж вже у Чернівцях є можна достати і номер можу попросити, Там хтось дав знайомим.
Вітрогенератор також

Висновок : Більше піде на будівництово - Менше витрат при експлуатації.

Поки усьо.  *KISSED*

Підпис 

0663966245

`”*°•. `”*°•. `”*°•. `”*°• . •°*”` .•°*”` .•°*”` .•°*”`
.•°*”` .•°*”` • • *ЛОВИ ПОЗИТИФ* • • `”*°•. `”*°•.
.•°*”` .•°*”` .•°*”` .•°*”` ’ `”*°•. `”*°•. `”*°•. `”*°•.

Профіль

Відправлено: 29 Квітень 2011 11:46 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 2 ]
Адміністратор
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  8423
Зареєстрований  2009-03-15

Уверен что вред от этого преувеличен. Эти термоблоки покрываються штукатуркой и прочим. Так что какието испарения полистерола минимальные. Ну и если на то пошло, то уже давненько все мы используем пластиковые изделия, апаратуру (которая кстате грееться), посуда, металопластиковые окна, вагонка и прочее тому подобное.
Это просто экономный вариант. И он хорош на 100% в плане экономии.

Підпис 

Куплю спортивное оборудование. Штанги, гантели, гири, лавки и прочее.

тел. 0950366149     IСQ 494314663
05.gifЯ ВКонтакте

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 12:21 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 3 ]
Користувач
RankRankRank

А і ще нагадав що одна людина що займається проектуванням будинків (теж сильно розбирається в будівництві) - Сказав -  “термоблок ” ні в якому разі.
А ну і можна ще згадати про штукатурку “Старт” і “Фініш” що після того як заштукатурили стіни то потім дохлі мухи лежать.
І ще розказували що - багато батьків з дітьми звертались до лікаря (не памятаю якого) = ТО він зразу питав - “У вас євро ремонт - Тоді все ясно”
Щось там з тих речовин жостко впливає на здоровя.

Як варіант Мабуть треба вентиляцію в будинку робити.

НУ от тепер усьо  *KISSED*

Підпис 

0663966245

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 12:22 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 4 ]
Користувач
RankRankRank
andrey_mix1982 - 29 Квітень 2011 11:46 P.M.

Уверен что вред от этого преувеличен. Эти термоблоки покрываються штукатуркой и прочим. Так что какието испарения полистерола минимальные. Ну и если на то пошло, то уже давненько все мы используем пластиковые изделия, апаратуру (которая кстате грееться), посуда, металопластиковые окна, вагонка и прочее тому подобное.

Знав би ти з чого роблять ковбасу в “колосі” та і не тільки там  *KISSED*

Підпис 

0663966245

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 12:28 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 5 ]
Користувач
RankRankRank

....металопластиковые окна...

А стосовно цього теж Розказували мені Що робітник який робить ці вікна - сказав що ніколи їх собі не поставить бо вони зробле фіг зна з чого.

Стосовно Цього Я думаю - ”Скорше можна вмерти від отруйного огірка з базару або паленої горівки ніж від металопластикових вікон”

[ : 30 Квітень 2011 12:32 A.M. ATB trans ]
 Підпис 

0663966245

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 01:55 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 6 ]
Користувач
RankRankRank
Всього повідомлень:  302
Зареєстрований  2011-02-23

Насчет “Термодома” - их тоже (по кр. мере раньше) активно рекламировали и по ТВА и по “Черновцах” :)
Сам не строитель и к этому ничего не имею, но думаю что насчет вреда для здоровья это сильно преувеличено. Насколько помню, у них используется сырье немецкого производства (если конечно с кем другим не попутал) и естественно куча разных сертификатов. Плюс - то что тут уже писали - что сверху все равно будет или штукатурка или еще какое покрытие...
А вот в плане надежности, безопасности... В рекламе говорилось что мол стены можно тоньше делать, экономия... но ведь толщина стен не только из-за того что они должны тепло сохранять, но и чтобы дом прочным был. А у нас иногда бывают землетрясения... И толщину стен больше не сделаешь, ведь она жестко задана размерами пенопласта. Разве что если у них есть разные, для разной толщины стен. Так что если для себя, и надолго строить собираетесь - я бы не рисковал и не экономил.

Насчет других строительных материалов - в т.ч. керамблоки, вермикулит - стоит тоже проконсультироваться со специалистами, а не здесь на форуме.
В случае наличия вредных испарений - вентиляция мало поможет :(

ПыСы: солнечные батареи сейчас покупать и использовать все еще невыгодно, слишком дорого стоят и слишком долго окупаться будут, точнее, в наших условиях врядли смогут окупиться за свой срок службы (с учетом того что кроме батарей нужно еще много чего...). Ветрогенератор - в зависимости от местности, насколько часто ветер бывает :) но тоже очень недешевая затея

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 09:17 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 7 ]
Користувач
RankRankRank

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ.КТО ЕЩЁ ЧТО СКАЖЕТ?

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 09:25 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 8 ]
Адміністратор
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  4621
Зареєстрований  2008-08-28

По термоблоку есть множество разных мнений. Самое главное  от чего зависит вредность термоблока это сырье для его производства.  Себе для постройки дома закупил термоблок производства родничка. Был у них на производстве. Термоблок они и ещё какая то одна Киевская фирма  производят с Немецких гранул фирмы БАСФ с него то как раз и строятся в Европе и в развитых странах. + Супер современная  производственная линия, которая делает блоки действительно правильной плотности с специальными зацепами между блоками и пазами под арматуру. Всякие там фирмы термодом и КО производят толи с Китайских толи с Турецких гранул, качество и разницу с родничковым видно за километр. Вот в ихнем термодоме как раз я бы и не хотел жить, в том что они могут выделять какую то бяку я не удивляюсь. 
Термоблок с родничка ещё в том году сдавал в СЕС на анализы не какой  пакости там не нашли. Один блок у меня валялся больше года во дворе, на него все лето светило солнце, падали осадки и он даже не пожелтел + полностью сохранил все свойства. Единственный недостаток блоков с родничка высокая цена я брал по 32грн но мне сказали что цена очень скоро должна подняться. Зато размер самого блока больше чем в от других производителей 1200х300х250мм против 1000х250х250мм.
У меня у отца фирма занимается строительством 14лет и сам я постоянно участвую в выставках по энергосбережению езжу по Украине общаюсь на прямую с подрядчиками, производителями. Если бы с термоблоком все было бы действительно так плохо то  себе с семьей я бы с него не строил.  Мое мнение термоблок отличная технология если использовать качественный. Всякие там варнекулитовые штукатурки на керамблоке не когда не дадут того показателя теплопотерь что в термоблоке, да и цена последних на 1м2 стены раза в два дешевле.
К родничку отношения не имею просто много узнавал ))

Підпис 

Intel Core 2 Extreme QX9650 4.4Ггц. ASUS P5Q-E. OCZ Vendetta 2. 2X2 OCZ Special Ops Edition. OCZ Stealth XStream 600W. PNY GTX 295 1796Mb REV2 Overkings Edition. WD2000Gb\Seagate1000Gb\Samsung500Gb. Raidmax Extreme. ASUS PW201 S-PVA

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 09:46 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 9 ]
Адміністратор
RankRankRankRankRankRank
OlegLOA - 30 Квітень 2011 01:55 A.M.

Насчет “Термодома” - их тоже (по кр. мере раньше) активно рекламировали и по ТВА и по “Черновцах” :)
Сам не строитель и к этому ничего не имею, но думаю что насчет вреда для здоровья это сильно преувеличено. Насколько помню, у них используется сырье немецкого производства (если конечно с кем другим не попутал) и естественно куча разных сертификатов. Плюс - то что тут уже писали - что сверху все равно будет или штукатурка или еще какое покрытие...
А вот в плане надежности, безопасности... В рекламе говорилось что мол стены можно тоньше делать, экономия... но ведь толщина стен не только из-за того что они должны тепло сохранять, но и чтобы дом прочным был. А у нас иногда бывают землетрясения... И толщину стен больше не сделаешь, ведь она жестко задана размерами пенопласта. Разве что если у них есть разные, для разной толщины стен. Так что если для себя, и надолго строить собираетесь - я бы не рисковал и не экономил.

Насчет других строительных материалов - в т.ч. керамблоки, вермикулит - стоит тоже проконсультироваться со специалистами, а не здесь на форуме.
В случае наличия вредных испарений - вентиляция мало поможет :(

ПыСы: солнечные батареи сейчас покупать и использовать все еще невыгодно, слишком дорого стоят и слишком долго окупаться будут, точнее, в наших условиях врядли смогут окупиться за свой срок службы (с учетом того что кроме батарей нужно еще много чего...). Ветрогенератор - в зависимости от местности, насколько часто ветер бывает :) но тоже очень недешевая затея

По сейсмике термоблок легко обходит кирпичное здание так как является монолитной железо-бетонной конструкцией. С этим точно все в порядке.
Вакумные солнечные коллектора использую 3-й год 6-ть панелей греет бак на тонну. 8 месяцев в году кипятка хоть залейся, зимой дают в любую погоду воду 20-25градусов и воду догревает газовый котел. Цена да космос окупаемость лет 5-7. В термодоме из за крайне низких теплопотерь можно рассчитать с-му  для поддержки отопления но только при условии водяных теплых полов. Радиатору нужна вода температурой 50-65градусов теплому полу вполне хватает 35. Если зимой коллектра по любому дают 20-25 и воду догревать до 35 то экономия на лицо.
Ветряк возле дома ставить НЕЛЬЗЯ! Он создает инфразвук http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфразвук В Крыму на мысе Фиолент наблюдал  эфект от инфразвука, вокруг ветряка посохли деревья в радиусе метров 50-ти причом интересно что стоит рядом 3-х этажный коттедж и если посмотреть от ветряка до дома то все погибает, сразу от угла дома где нет прямой видимости на ветряк все живет. Я сам обалдел от такого. Неподалеку в тех краях второй ветряк по меньше там эфект тоже меньше но есть.

[ : 30 Квітень 2011 10:13 A.M. Sl@vcheg ]
 Підпис 

Intel Core 2 Extreme QX9650 4.4Ггц. ASUS P5Q-E. OCZ Vendetta 2. 2X2 OCZ Special Ops Edition. OCZ Stealth XStream 600W. PNY GTX 295 1796Mb REV2 Overkings Edition. WD2000Gb\Seagate1000Gb\Samsung500Gb. Raidmax Extreme. ASUS PW201 S-PVA

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 12:23 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 10 ]
Гуру форума
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  2330
Зареєстрований  2010-08-21

Это действительно реальная альтернатива кирпичу, а весь негатив в сторону термоблока глупый ход конкурентов.
Слава, до меня уже сказал все плюсы.

Підпис 

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin.

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 12:49 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 11 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  1646
Зареєстрований  2009-11-19
ирон - 30 Квітень 2011 09:17 A.M.

стены абсолютно не  дышат , возводить стены нужно по этапно , рекомендуеться строить не выше 1 этажа.  Дом в целом завернуи в пластик. Вот и подумайте теперь . СТОИТ ЛИ ЖИТЬ В САЛАФАНОВОМ ПАКЕТЕ ? Я не сталбы строить такой дом.  Ради примера сделайте експеремент. купите хомяка и пусть он у вас поживет в пенопластовой коробке. )))

Підпис 

Не пытайся сложить слова в предложения. Не твоё это, Лобанов, не твоё!

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 12:56 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 12 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  1646
Зареєстрований  2009-11-19
andrey_mix1982 - 29 Квітень 2011 11:46 P.M.

Не согласен ! Я работаю прорабом и знаю в какую копейку влетает отделка этого термо дома. Дешевле  делать по обычной штукатурке. О вреде скажу так, оденть пакет на голову и сделайте в нем пару отверстий и походите часика 3 ... Результат просто потрясающий ))).  Пенопласт тупо продвигают на рынок. Он дешевле грязи !

Підпис 

Не пытайся сложить слова в предложения. Не твоё это, Лобанов, не твоё!

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 01:44 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 13 ]
Користувач
RankRankRank

ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ СТРОИТЕЛЕЙ КТО ЧТО ЗНАЕТ?

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 02:29 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 14 ]
Адміністратор
RankRankRankRankRankRank
ВнеТолпы - 30 Квітень 2011 12:49 P.M.

стены абсолютно не  дышат , возводить стены нужно по этапно , рекомендуеться строить не выше 1 этажа.  Дом в целом завернуи в пластик. Вот и подумайте теперь . СТОИТ ЛИ ЖИТЬ В САЛАФАНОВОМ ПАКЕТЕ ? Я не сталбы строить такой дом.  Ради примера сделайте експеремент. купите хомяка и пусть он у вас поживет в пенопластовой коробке. )))

Понятно что делается хорошая вентиляция, а точней ставятся рекуператоры. Сейчас традиционная схема строительства  -кирпич  утепленный с наружи пенопластом, по сути тоже самое  но намного дороже.  По большому счету любому дому требуется продуманная вентиляция. В простом даже не утепленном доме после установки мет.пластиковх окон появляется грибок, так что говорить о таком термосе.
А чего это нельзя строить больше одного этажа? А строить по этапно это просто, нужно заливать по периметру дома не больше 3-х рядов термоблока в день.
Многие свято верят что пенопласт страшно вреден. Но не все знают какие вредные соединения содержит линолеум, ламинат, краски, водяные трубы некоторых производителей и много проч. Хороший пенополистирол по сравнению с ними просто эталон экологичности.

[ : 30 Квітень 2011 02:46 P.M. Sl@vcheg ]
 Підпис 

Профіль

Відправлено: 30 Квітень 2011 02:40 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 15 ]
Користувач
RankRankRank
Sl@vcheg - 30 Квітень 2011 02:29 P.M.
ВнеТолпы - 30 Квітень 2011 12:49 P.M.

Понятно что делается хорошая вентиляция, а точней ставятся рекуператоры. Сейчас традиционная схема строительства  -кирпич  утепленный с наружи пенопластом, по сути тоже самое  но намного дороже.  По большому счету любому дому требуется продуманная вентиляция. В простом даже не утепленном доме после установки мет.пластиковх окон появляется грибок, так что говорить о таком термосе.
А чего это нельзя строить больше одного этажа? А строить по этамно это просто нужно заливать по периметру дома не больше 3-х рядов термоблока в день.
Многие свято верят что пенопласт страшно вреден. Но не все знают какие вредные соединения содержит линолеум, ламинат, краски, водяные трубы некоторых производителей и много проч. Хороший пенополистирол по сравнению с ними просто эталон экологичности.

МЫ МНОГО ЧИТАЛИ В ИНТЕРНЕТЕ ПРО ТЕРМОБЛОКИ  И НА 95% ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ.А БЕТОН ВЫ ПОКУПАЛИ МАШИНОЙ ИЛИ САМИ ДЕЛАЛИ МЕШАЛКОЙ?

Профіль

1 з 3
1