Правоохранительные органы регулярно проводят оперативные мероприятия и организовывают “контрольные закупки” услуг по установке программ на домашние ПК.
Ну вот и до домашних пиратов добрались. Ведь сейчас пиратского софта в свободной продаже не найдешь. Вот и приходится ловить по объявлениям. Кстати такая же беда с копиями музы и фильмов и играми. Много юрпреставителей появилось в Украине так, что Майкрософт не единственная беда. Так, что будьте внимательны, не пиратьте по мелочи и будет Вам счастье.
Пользователи даже не задумываются, что за свои деньги они рискуют получить программы с уязвимостями или уже зараженное вирусами ПО, в то время, как стоимость такой установки уже практически сравнялась со стоимостью лицензионного ПО, которое можно приобрести предустановленным на компьютер либо установить у квалифицированных специалистов”
Да прям таки, по 150-300 баксов за установку берут? Наглая ложь, что в прочем не удивительно для этой страны.
Я думаю в статье идет сигнал не столько о софте, сколько о том, что кто-то планирует зайти на рынок этих услуг и пытается такими месседжами “разогнать” остальных
“стоимость такой установки уже практически сравнялась со стоимостью лицензионного ПО, которое можно приобрести предустановленным на компьютер либо установить у квалифицированных специалистов”
очевидно, что эти радетели явно лукавят (сильно преувеличивают) - во-первых - лицензионное ПО никто бесплатно пользователю не установит, следовательно рынок услуг все-равно остается во-вторых - за те деньги, о которых они пишут, пользователю ставят не одну лицензионную программу, а устанавливают все необходимое, суммарная стоимость чего обошлась бы пользователю в десятки тысяч долларов в третьих - авторы высказываний умышленно ставят знак равно между нелегальным и вредоносным, в то время как обычно это простая копия того же самого лицензионного софта - так что это не более чем “пропаганда”
Правоохранительные органы регулярно проводят оперативные мероприятия и организовывают “контрольные закупки” услуг по установке программ на домашние ПК.
Смешная цифра.....
если разобраться то по 1$ на одного пользователя (я так думаю их не меньше 11 000 000) в ГОД!!!
смех!
вдумайтесь!
везде стоит зверь ХР. а дома куча софтиньі +музьіки +игр.
хочу посмотреть как они будут по домам ходить и смотреть у кого какая софтина.
как будут определять у кого есть компьі в доме и кто им будет открьівать?
или они с податковой и милицией будут ходить?
вони не мають права заходити в чужий дім і ритись в чужих речАХ,
А ви не пускайте їх в дім..
хорошо, а как на работе, тож не имеют право потрошить мой раб. комп. а есть стоит локмайписи, чё они будут делать?
а на счёт работы я расскажу. Эти люди тупо стоят у тебя над головой. И как только увидят что-то подозрительное - попросят показать лицензию. Если откажешься, то они имеют право конфисковать винт для расследования. У нас скоро такая проверка будет. Потому сделали аудит софта и попросили музыку, видео посносить или на флешки и мп3-плееры позаганять.