в тебе одновременно сидят:
Потребитель, готовый покорно играть по правилам, которые навязывают общество, реклама и т.п.
Непокорный боец, дестройер.
и Третий - наблюдатель (который осознает, что в нем сидят и Потребитель и Боец) и способный их контролировать в себе - не поддаваться на рекламу, имидж, престиж, когда тебе это навязывают, и остановиться в разрушении, когда это приносит боль другим людям.
осознание в себе этого Третьего, и заключается смысл
идея одновременного порядка и дестроя, хорошо выражена у Ницше в книге “Рождение трагедии из духа музыки”.
сколько Я в тебе одновременно сидит, можно почитать у Пелевина в любой книжке
”— И кто же мы?
— Потребители?
— Правильно, потребители. Мы одержимы внешней атрибутикой преуспевания. Убийство, преступность, нищета, всё это не волнует меня. А волнуют меня глянцевые журналы. Телевизор, где 500 каналов. Какое имя на моих трусах. Роугейн, Виагра, Олестра.
— Марта Стюарт?
— На хуй Марту Стюарт! Марта полирует бронзу на Титанике. Мир скоро пойдет ко дну. Так что на плюнь на все эти диваны с зелёной полосатой обивкой.”
” Люди рабы своих вещей. То, что ты имеешь, в конце-концов имеет тебя и становится твоим хозяином.”
“Мы работаем на ненавистных работах, чтобы купить дерьмо нам не нужное. Мы пасынки истории, ребята. Без цели и без места. Мы не живём в дни великой войны, ни в дни великой депрессии. Наша великая война — война духовная. Наша великая депрессия — наша жизнь.”
Самый главный твой враг - ты сам.
пристрастие к своим вещам, к деньгам, полная зависимость от работы или от мебели в ванной.
лишь утратив все до конца мы обретаем свободу.
В мире ложных ценностей, за сытой и комфортной жизнью человек забывает о том, что он человек. Перестает чувствовать себя живым существом из плоти и крови.
Борьба с цивилизацией.
Борьба с собой,с предрассудками.
Борьба с богатыми.
А вообще нужно прочитать книгу что бы понять полностью, Бойцовский клуб, Чак Паланик
правда, блин не мое, нету время всё єто писать, но хуйнуть суть вроде бьі получилось