А что я подскажу... Вестерн... итого узкий гриф, ИМХО лучше, чем классика с грифом, шо лопата.
Имееться 1 шт. у знакомой - Леотон очень интересной раскраски, типа на бежевую краску разлили полтора литра растворителя))))
Она за неё хочет 600 грн, что есть завышено, тоесть советую поторговаться.
Далее на очереди всем известное бревно для начинающих - Трембита. По знакомым ни у кого, своё подуставшее бревно я продавать не буду, ибо нету особого смысла))) Но, неплохой выбор этих дров есть в магазине “Рута”, на моей памяти полгода назад самая дешёвая акустика-вестерн у них стоила 490 грн...
Если надумаешь, я схожу к Оле, помацаю и послушаю, как звучит её Леотон, потом в Руту, как звучит трембита(хотя чё там слушать, у меня самая дешёвая тоже) и скажу, что лучше.
внесу корективи - коли буду купувати чи дивитись на гітару, то буду з майстром, який викладає в музшколі, і грає огого)
тому прошу тільки пропозиції, дякую за розуміння.
для НЕРО - помацай будь-ласка гітару в знайомої, і струни глянь які, тріщинки, щоб зря не мотатись по місту. Дякую на перед
ну Стагг не намного лучше леотона... если уже брать “иномарку”, то уже брать за 1200 и больше грн... Вон у меня товарищ хочет купить себе ямаху за 2200… Вот то гитара... а что леотон новый за 600 грн, что стаг за 800… так... модернизированые дрова... а по сравнению с ними - трембита- эт вообще опилки
1) Запомни золотое правило!
...нажимаешь на каждую струну на 12 ладу и смотришь или она цепляет лады в обеих направлениях, если цепляет, то инструмент на мусор.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2) если высота струн от ладов превышает 1 мм – инструмент на мусор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3) 90% инструментов в черновицких магазинах пригодны к мусорному баку!
4) Начинай с акустики...
ну так а что вы хотели от гитары за 500 грн ? =)
99% гитар ценовой категории до 1000грн не пройдут вышеуказанные требования =) 1% - пройдёт ибо был бракованным
Кстати на моей трембите высота струн изначально была 4-5 мм =))) страшно, правда? Но я не играл на тех ладах, бо только учился... Гриф на болте, подтянул, а струны цепляют лады на 2-3 ладу((( Ну ничего, зато купил электрогитару, попробовал ещё раз подкрутить... Получилось))) Сейчас струны шикарно низко))) И нигде не цепляют... А вот электрогитару надо ремонтировать - гриф прогнулся, струны поднялись на 3-4 мм =( анкер у меня там по ходу только для вида... Получу зарплату - сдам в ремонт...
Pan1sh3r - 31 Січень 2011 12:03 A.M.
Ага, правда. Реально береш ту трембіту і бачиш що фігово строїть...
а на счёт этого кстати - у меня 3 струна ну никак не строила... Очень слабый был колышек и не держал, купил новый - теперь прекрасно держит.
В общем я не спорю и поддерживаю, что трембита - это фиговое бревно, но что бы научиться и не вкладывать торбу денег - самое то! Если её на настройку возьмёт музыкант, то ещё более-менее сделает. У меня папа музыкант - он мне её и растачивал для начала, потому сейчас она ещё даёт по яйцам новым дешёвым гитарам(кстати струны у меня на ней никелированные от электрогитары - очень красиво звучат)
Леотона уже нету, ушёл так же новичку)) так что... У нас тут на форуме был какой-то чувак, который продавал музыкальные интсрументы, сайтик даже есть... У него там почти всё стагг, хоть я и недолюбливаю эту фирму, но дешёво или у него стагг или в руте(на крайняк в ремиксе) леотон и трембита...
всё зависит от ценовой категории.
до 500 грн. - черниговскую.
от 1000 грн.- ibanez, cremona, Fender,Yamaha.
смотря для чего тебе єта гитара, и какие струньі?
на данньій момент в Черновцах есть 3 магазина - Ремикс, Камертон, Слеп. а если не устраивают єти магазиньі, едешь во ЛЬвов, Франьік, Киев.