Ви знаходитесь на попередній версії форума VIDIDO.ua
Нова версія знаходиться тут
Увага! На новому форумі - нова реєстрація!

1 з 3
1
Черный список заведений общественного питания г.Черновцы, с недобросовесным отношением к клиентам. Можно пополнять и белый список, чтобы мы все знали,
Відправлено: 07 Вересень 2010 11:11 A.M.   [ Ігнорувати ]
Початківець
RankRank
Всього повідомлень:  50
Зареєстрований  2008-01-15

Предлагаю открыть тему на форуме, подобную черному списку работодателей, только про наши рестораны-кафе-столовые, с недобросовесным отношением к клиентам. Думаю, тема будет очень популярна.
Можно пополнять и белый список, чтобы мы все знали, куда стоит ходить и где не жалко оставить деньги :)

Профіль

Відправлено: 07 Вересень 2010 11:24 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 1 ]
Початківець
RankRank

Первая и напишу:
Летняя площадка возле отеля “Буковина” - обвешивают безбожно! Картошка фри - взвешивали порцию, оказалось 2/3 от заявленного веса. На тарелке приблизительно было 12 кусочков картошки.  На нашу претензию повар ГОЛЫМИ РУКАМИ у нас на глазах доложила  жменьку картошки.  Администратор недовес видела и ничего не предприняла. Вообщем от картошки мы отказались.
Из 2-х заказаных салатов “Греческих” - один был без сыра и с прогорклым маслом. Больше туда не ногой!

Профіль

Відправлено: 07 Вересень 2010 11:33 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 2 ]
Користувач
RankRankRank
Всього повідомлень:  245
Зареєстрований  2009-11-01

вы ещё не знаете подноготной всех заведений общественного питания.я работала во многих заведения города.недовес это ещё не самое страшное.а то что колотят на кухне это просто капец.вам порченый продукт так замаринуют в специях что вы и не почувствуете.а  на банкетах вас так облапошат что можно ещё 2 банкета накрыть.и  это не значит что это повар так себе захотел.сами хозяева заставляют здавать излишки по продуктам а по умнее повара просто домой тащят эти продукты.как это не прискорбно звучит.если есть вопросы-отвечу по возможности

Профіль

Відправлено: 07 Вересень 2010 01:00 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 3 ]
Старожил
RankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  1388
Зареєстрований  2009-07-29

Ужос!

Підпис 

Профіль

Відправлено: 07 Вересень 2010 02:46 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 4 ]
Користувач
RankRankRank
Всього повідомлень:  389
Зареєстрований  2010-07-07

Видать прошла мода на домашнее застолье! все хотят понты поганять! вот вам и недовес)))))) Лично я приверженец домашней развлекательной программы, ну а если не хватает))))) то чисто догнаться где то можно! но не кушать. А вобще можно было бы поговорить и о хороших заведениях!!! куда душа так и просится!)))))

Підпис 

меняю электро-проигрыватель на электро-выигрыватель!

Профіль

Відправлено: 07 Вересень 2010 03:16 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 5 ]
Адміністратор
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  8422
Зареєстрований  2009-03-15

Моя бывшая жена, работала в какойто Черновицкой мини фабрике где лепят пельмени и вареники. И говорила что там не добавляют всё то что написанно на этикетках товаров, да и ещё о чистоте и гигиене, там только речь идёт в тот день когда приходит санипедемстанция (очевидно они с хозяином в договоре и знают заранее о проверке). Ещё не раз она наблюдала как во время лепки у работниц (в спешке ибо надо здать план), падал пельмень напол, и не смотря на это его всёравно ставили куда положенно а не в мусорник.

——————————————
Теперь про меня и про хлеб.

В моей жизни два раза во время еды хлеба я обнаружил: первый раз бычёк от сигареты, второй раз маленький гвоздь (а Амерекосы бы за это хлеб-завод в суд подали).

Лучше покупать всё (с нуля) и делать самому. Я даже раньше сам для себя выпекал хлеб дома (при чём я его делал на молоке, кидал яйцо в тесто и соотношение муки и соевой муки 80-20%) Но щас это слишком дорого делать  :-( Да и за правильным питанием я перестал следить, вот уже как третий год пошел.

[ : 07 Вересень 2010 03:18 P.M. andrey_mix1982 ]
 Підпис 

Куплю спортивное оборудование. Штанги, гантели, гири, лавки и прочее.

тел. 0950366149     IСQ 494314663
05.gifЯ ВКонтакте

Профіль

Відправлено: 07 Вересень 2010 05:07 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 6 ]
Початківець
RankRank

Домашнее застолье не всегда выход. Бывают такие дни и поводы, когда хочется посидеть в уютной заведении с вкусной кухней и не мыть потом полночи посуду.
Открыты оба списка: белый и черный наших Черновицких заведений.

Профіль

Відправлено: 07 Вересень 2010 07:22 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 7 ]
Гуру форума
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  2330
Зареєстрований  2010-08-21

недовес и тому прочие, нет так страшны, как качество самих продуктов, технологию их приготовления, вода из под крана.
в Черновцах реально нет заведения который бы мог попасть в белый список,
смотря, что сидеть и ничего не есть, а то потом в лучшем случае просто не захочется кушать пару дней.
ладно пища так еще и сама атмосфера оставляет желать лучшего.
только деньги плати, а все остальное зачем?

Підпис 

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin.

Профіль

Відправлено: 08 Вересень 2010 02:35 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 8 ]
Активний користувач
RankRankRankRank
Всього повідомлень:  593
Зареєстрований  2008-11-06
andrey_mix1982 - 07 Вересень 2010 03:16 P.M.

Моя бывшая жена, работала в какойто Черновицкой мини фабрике где лепят пельмени и вареники. И говорила что там не добавляют всё то что написанно на этикетках товаров, да и ещё о чистоте и гигиене, там только речь идёт в тот день когда приходит санипедемстанция (очевидно они с хозяином в договоре и знают заранее о проверке). Ещё не раз она наблюдала как во время лепки у работниц (в спешке ибо надо здать план), падал пельмень напол, и не смотря на это его всёравно ставили куда положенно а не в мусорник.

——————————————

В моей жизни два раза во время еды хлеба я обнаружил: первый раз бычёк от сигареты, второй раз маленький гвоздь (а Амерекосы бы за это хлеб-завод в суд подали).

Лучше покупать всё (с нуля) и делать самому. Я даже раньше сам для себя выпекал хлеб дома (при чём я его делал на молоке, кидал яйцо в тесто и соотношение муки и соевой муки 80-20%) Но щас это слишком дорого делать  :-( Да и за правильным питанием я перестал следить, вот уже как третий год пошел.

Ну, что касается хлеба можно самому печь дешево и вкусно. Есть отличные хлебопечки в продаже и не так дорого стоят. Я пекла себе хлеб - обалденно вкусно. При чем есть разные рецепты. А такой хлеб как у нас в магазинах - некоторые пекари посчитали бы за брак... А что касается общепита, так разные мутки на кухне -обычное дело! Вряд ли у нас есть заведение безупречное в этом отношении.

Підпис 

Забудь все, не жалей ни о чем

Профіль

Відправлено: 08 Вересень 2010 02:43 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 9 ]
Адміністратор
RankRankRankRankRankRank
Всього повідомлень:  8422
Зареєстрований  2009-03-15
svetliachok007 - 08 Вересень 2010 02:35 P.M.

——————————————

Ну, что касается хлеба можно самому печь дешево и вкусно. Есть отличные хлебопечки в продаже и не так дорого стоят. Я пекла себе хлеб - обалденно вкусно. При чем есть разные рецепты. А такой хлеб как у нас в магазинах - некоторые пекари посчитали бы за брак... А что касается общепита, так разные мутки на кухне -обычное дело! Вряд ли у нас есть заведение безупречное в этом отношении.

Однозначно, если печь самому, состав теста для хлеба применять точно такой как на хлеб заводе (мука, дрожжи, соль и вода), то он выйдет дешевле чем в магазине брать.
И вообще я стараюсь брать чёрный хлеб который упакованый в полиэтилен, так как я видел какими руками водители которые привозят в магазин передают тот хлеб продавцам. У некоторых водителей руки как у трактористов, и я обсалютно уверен что они не проходят регулярный сан-эпидем осмотр, потому что по должности они водители, а не продавцы общественного питания.

Підпис 

Куплю спортивное оборудование. Штанги, гантели, гири, лавки и прочее.

тел. 0950366149     IСQ 494314663
05.gifЯ ВКонтакте

Профіль

Відправлено: 08 Вересень 2010 02:59 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 10 ]
Активний користувач
RankRankRankRank
Всього повідомлень:  593
Зареєстрований  2008-11-06
andrey_mix1982 - 08 Вересень 2010 02:43 P.M.
svetliachok007 - 08 Вересень 2010 02:35 P.M.

——————————————

Однозначно, если печь самому, состав теста для хлеба применять точно такой как на хлеб заводе (мука, дрожжи, соль и вода), то он выйдет дешевле чем в магазине брать.
И вообще я стараюсь брать чёрный хлеб который упакованый в полиэтилен, так как я видел какими руками водители которые привозят в магазин передают тот хлеб продавцам. У некоторых водителей руки как у трактористов, и я обсалютно уверен что они не проходят регулярный сан-эпидем осмотр, потому что по должности они водители, а не продавцы общественного питания.

Многие продавцы и пекари не проходят санэпидем осмотр, чего уж тут. Пробовала я состав теста как на хлебозаводе использовать для себя, так очень даже ничего. А если тесто сделано с любовью - то и хлеб вообще другой.

Підпис 

Забудь все, не жалей ни о чем

Профіль

Відправлено: 08 Вересень 2010 04:02 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 11 ]
Початківець
RankRank
Всього повідомлень:  92
Зареєстрований  2010-05-15

на счет летней площадки у гостиницы “Буковина” поддерживаю - из всех общепитов отвратительнее всего (навскидку помню точно конкретный случай как заказали с друзьями жареные крылышки, а они мало того, что оказались почему-то копчеными, так еще и липкими и вонючими (видимо наспех протерли и все). Еще там же наблюдали картину как официантка на корявом английском разводила туристов из Германии на деньги - мало того что мохито безалкогольный! им посчитали по 50 грн за штуку, и на чай еще 200 грн выцыганила, округлив цену счета на эту сумму *KISSED* .
Второе заведение, которое приходит на ум - Изограф - давно это правда было, но не забуду как лично возращала испорченого запеченого карпа (мясо кислое было). Про посуду в большинстве заведений вообще говорить можно бесконечно (щербатые акционные стаканы вместо положенных бокалов для вина и т.д.)
Вообще лично моя оценка заведений идет по нескольким парамметрам:
- качество приготовления еды
- посуда
-.....туалет!!! отсутствие в оном бумажных полотенец - уже минус (про остальные проблемы туалетов даже упоминать не хочется)
Про сервис можно не говорить - его в нашей стране в общественных заведениях не наблюдала. Исключения бывают - зависит непосредственно личности.

Підпис 

Лишь та — ошибка, что исправить нельзя (Конфуций)

Профіль

Відправлено: 09 Вересень 2010 11:46 A.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 12 ]
Початківець
RankRank

Еще одно “замечательное” заведение. Новое, кстати... Кафе “Прайд” на Кохановського. Открыли недавно, поставили спотыкач с надписью “Лучшая летняя площадка в городе”. Площадка оказалась действительно ничего. А вот кухня отвратительная.
Заказали мы салат “Цезарь”, который оказался на 70 процентов из сухарей, ешь и думаешь, что заказал сушеный хлеб вместо салата. От сыра и шинки там были только крохи...
Еще “очень интересное блюдо” фирменное - “Прайд”, кажется. Вес должен был быть около 0,5 кг. Сразу было видно, что там намного меньше. Взвесили, оказывается, что 0,5 кг он должен весить вместе с соусницами (с двумя!!!). Мы что их едим? почему их нужно включать в общий вес?
Вообщем, впечатление осталось очень плохое.
Новое заведение, а о репутации совсем не печется!!!

Профіль

Відправлено: 09 Вересень 2010 01:13 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 13 ]
Користувач
RankRankRank
Всього повідомлень:  245
Зареєстрований  2009-11-01

мы часто ездим в село Ридковцы. там ресторанчик МИЛЕНА прямо на озере.всё очень по домашнему и очено вкусно.а на стоянке столько машин чточто стать негде очень много.славится он жареным карпом в кукурузной муке во фритюре.подают и бранзу к ней и чеснок и грибы и мамалыгу.ну очень вкусно.ну есть конечно и шашлык и много всякого и овощи на гриле в общем на любой вкус.зимой есть закрытая площадка а лето беседки прямо на озере.рыба стоит 50 грн.кг.но они считают её живой вес а потом жарят.но всё равно дешевле выходит чем в городе посидеть.на выходные живая музыка и всегда там людно

Профіль

Відправлено: 09 Вересень 2010 01:33 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 14 ]
Початківець
RankRank

Была там, действительно очень хорошо :)

Профіль

Відправлено: 12 Вересень 2010 07:18 P.M.   [ Ігнорувати ]   [ # 15 ]
Користувач
RankRankRank
Всього повідомлень:  172
Зареєстрований  2008-09-21

на ул.Киевской “рандеву”-ГАВНИЩЕ! пару раз в разное время года заходил,салаты не свежие,мясное непонятно что,официанты хамят посетителям,знакомая там делала день рождения плевалась потом,в заказе было оговорено одно а принесли другое,один негатив.говорят построено на месте бывшего туалета,пару метров вниз в парке постоянно нарики и бухари.вспомнил,зашел летом жара, говорю Ахфицанту разливную балтику,именно разливную с кеги,приносит пидор открытую бутылку и при мне ее наливает в бокал,быдлота

[ : 12 Вересень 2010 07:27 P.M. maksss ]
Профіль

1 з 3
1