Предлагаю открыть тему на форуме, подобную черному списку работодателей, только про наши рестораны-кафе-столовые, с недобросовесным отношением к клиентам. Думаю, тема будет очень популярна.
Можно пополнять и белый список, чтобы мы все знали, куда стоит ходить и где не жалко оставить деньги :)
Первая и напишу:
Летняя площадка возле отеля “Буковина” - обвешивают безбожно! Картошка фри - взвешивали порцию, оказалось 2/3 от заявленного веса. На тарелке приблизительно было 12 кусочков картошки. На нашу претензию повар ГОЛЫМИ РУКАМИ у нас на глазах доложила жменьку картошки. Администратор недовес видела и ничего не предприняла. Вообщем от картошки мы отказались.
Из 2-х заказаных салатов “Греческих” - один был без сыра и с прогорклым маслом. Больше туда не ногой!
вы ещё не знаете подноготной всех заведений общественного питания.я работала во многих заведения города.недовес это ещё не самое страшное.а то что колотят на кухне это просто капец.вам порченый продукт так замаринуют в специях что вы и не почувствуете.а на банкетах вас так облапошат что можно ещё 2 банкета накрыть.и это не значит что это повар так себе захотел.сами хозяева заставляют здавать излишки по продуктам а по умнее повара просто домой тащят эти продукты.как это не прискорбно звучит.если есть вопросы-отвечу по возможности
Видать прошла мода на домашнее застолье! все хотят понты поганять! вот вам и недовес)))))) Лично я приверженец домашней развлекательной программы, ну а если не хватает))))) то чисто догнаться где то можно! но не кушать. А вобще можно было бы поговорить и о хороших заведениях!!! куда душа так и просится!)))))
Моя бывшая жена, работала в какойто Черновицкой мини фабрике где лепят пельмени и вареники. И говорила что там не добавляют всё то что написанно на этикетках товаров, да и ещё о чистоте и гигиене, там только речь идёт в тот день когда приходит санипедемстанция (очевидно они с хозяином в договоре и знают заранее о проверке). Ещё не раз она наблюдала как во время лепки у работниц (в спешке ибо надо здать план), падал пельмень напол, и не смотря на это его всёравно ставили куда положенно а не в мусорник.
——————————————
Теперь про меня и про хлеб.
В моей жизни два раза во время еды хлеба я обнаружил: первый раз бычёк от сигареты, второй раз маленький гвоздь (а Амерекосы бы за это хлеб-завод в суд подали).
Лучше покупать всё (с нуля) и делать самому. Я даже раньше сам для себя выпекал хлеб дома (при чём я его делал на молоке, кидал яйцо в тесто и соотношение муки и соевой муки 80-20%) Но щас это слишком дорого делать Да и за правильным питанием я перестал следить, вот уже как третий год пошел.
Домашнее застолье не всегда выход. Бывают такие дни и поводы, когда хочется посидеть в уютной заведении с вкусной кухней и не мыть потом полночи посуду.
Открыты оба списка: белый и черный наших Черновицких заведений.
недовес и тому прочие, нет так страшны, как качество самих продуктов, технологию их приготовления, вода из под крана.
в Черновцах реально нет заведения который бы мог попасть в белый список,
смотря, что сидеть и ничего не есть, а то потом в лучшем случае просто не захочется кушать пару дней.
ладно пища так еще и сама атмосфера оставляет желать лучшего.
только деньги плати, а все остальное зачем?
Моя бывшая жена, работала в какойто Черновицкой мини фабрике где лепят пельмени и вареники. И говорила что там не добавляют всё то что написанно на этикетках товаров, да и ещё о чистоте и гигиене, там только речь идёт в тот день когда приходит санипедемстанция (очевидно они с хозяином в договоре и знают заранее о проверке). Ещё не раз она наблюдала как во время лепки у работниц (в спешке ибо надо здать план), падал пельмень напол, и не смотря на это его всёравно ставили куда положенно а не в мусорник.
——————————————
В моей жизни два раза во время еды хлеба я обнаружил: первый раз бычёк от сигареты, второй раз маленький гвоздь (а Амерекосы бы за это хлеб-завод в суд подали).
Лучше покупать всё (с нуля) и делать самому. Я даже раньше сам для себя выпекал хлеб дома (при чём я его делал на молоке, кидал яйцо в тесто и соотношение муки и соевой муки 80-20%) Но щас это слишком дорого делать Да и за правильным питанием я перестал следить, вот уже как третий год пошел.
Ну, что касается хлеба можно самому печь дешево и вкусно. Есть отличные хлебопечки в продаже и не так дорого стоят. Я пекла себе хлеб - обалденно вкусно. При чем есть разные рецепты. А такой хлеб как у нас в магазинах - некоторые пекари посчитали бы за брак... А что касается общепита, так разные мутки на кухне -обычное дело! Вряд ли у нас есть заведение безупречное в этом отношении.
——————————————
Ну, что касается хлеба можно самому печь дешево и вкусно. Есть отличные хлебопечки в продаже и не так дорого стоят. Я пекла себе хлеб - обалденно вкусно. При чем есть разные рецепты. А такой хлеб как у нас в магазинах - некоторые пекари посчитали бы за брак... А что касается общепита, так разные мутки на кухне -обычное дело! Вряд ли у нас есть заведение безупречное в этом отношении.
Однозначно, если печь самому, состав теста для хлеба применять точно такой как на хлеб заводе (мука, дрожжи, соль и вода), то он выйдет дешевле чем в магазине брать.
И вообще я стараюсь брать чёрный хлеб который упакованый в полиэтилен, так как я видел какими руками водители которые привозят в магазин передают тот хлеб продавцам. У некоторых водителей руки как у трактористов, и я обсалютно уверен что они не проходят регулярный сан-эпидем осмотр, потому что по должности они водители, а не продавцы общественного питания.
——————————————
Однозначно, если печь самому, состав теста для хлеба применять точно такой как на хлеб заводе (мука, дрожжи, соль и вода), то он выйдет дешевле чем в магазине брать.
И вообще я стараюсь брать чёрный хлеб который упакованый в полиэтилен, так как я видел какими руками водители которые привозят в магазин передают тот хлеб продавцам. У некоторых водителей руки как у трактористов, и я обсалютно уверен что они не проходят регулярный сан-эпидем осмотр, потому что по должности они водители, а не продавцы общественного питания.
Многие продавцы и пекари не проходят санэпидем осмотр, чего уж тут. Пробовала я состав теста как на хлебозаводе использовать для себя, так очень даже ничего. А если тесто сделано с любовью - то и хлеб вообще другой.
на счет летней площадки у гостиницы “Буковина” поддерживаю - из всех общепитов отвратительнее всего (навскидку помню точно конкретный случай как заказали с друзьями жареные крылышки, а они мало того, что оказались почему-то копчеными, так еще и липкими и вонючими (видимо наспех протерли и все). Еще там же наблюдали картину как официантка на корявом английском разводила туристов из Германии на деньги - мало того что мохито безалкогольный! им посчитали по 50 грн за штуку, и на чай еще 200 грн выцыганила, округлив цену счета на эту сумму .
Второе заведение, которое приходит на ум - Изограф - давно это правда было, но не забуду как лично возращала испорченого запеченого карпа (мясо кислое было). Про посуду в большинстве заведений вообще говорить можно бесконечно (щербатые акционные стаканы вместо положенных бокалов для вина и т.д.)
Вообще лично моя оценка заведений идет по нескольким парамметрам:
- качество приготовления еды
- посуда
-.....туалет!!! отсутствие в оном бумажных полотенец - уже минус (про остальные проблемы туалетов даже упоминать не хочется)
Про сервис можно не говорить - его в нашей стране в общественных заведениях не наблюдала. Исключения бывают - зависит непосредственно личности.
Еще одно “замечательное” заведение. Новое, кстати... Кафе “Прайд” на Кохановського. Открыли недавно, поставили спотыкач с надписью “Лучшая летняя площадка в городе”. Площадка оказалась действительно ничего. А вот кухня отвратительная.
Заказали мы салат “Цезарь”, который оказался на 70 процентов из сухарей, ешь и думаешь, что заказал сушеный хлеб вместо салата. От сыра и шинки там были только крохи...
Еще “очень интересное блюдо” фирменное - “Прайд”, кажется. Вес должен был быть около 0,5 кг. Сразу было видно, что там намного меньше. Взвесили, оказывается, что 0,5 кг он должен весить вместе с соусницами (с двумя!!!). Мы что их едим? почему их нужно включать в общий вес?
Вообщем, впечатление осталось очень плохое.
Новое заведение, а о репутации совсем не печется!!!
мы часто ездим в село Ридковцы. там ресторанчик МИЛЕНА прямо на озере.всё очень по домашнему и очено вкусно.а на стоянке столько машин чточто стать негде очень много.славится он жареным карпом в кукурузной муке во фритюре.подают и бранзу к ней и чеснок и грибы и мамалыгу.ну очень вкусно.ну есть конечно и шашлык и много всякого и овощи на гриле в общем на любой вкус.зимой есть закрытая площадка а лето беседки прямо на озере.рыба стоит 50 грн.кг.но они считают её живой вес а потом жарят.но всё равно дешевле выходит чем в городе посидеть.на выходные живая музыка и всегда там людно
на ул.Киевской “рандеву”-ГАВНИЩЕ! пару раз в разное время года заходил,салаты не свежие,мясное непонятно что,официанты хамят посетителям,знакомая там делала день рождения плевалась потом,в заказе было оговорено одно а принесли другое,один негатив.говорят построено на месте бывшего туалета,пару метров вниз в парке постоянно нарики и бухари.вспомнил,зашел летом жара, говорю Ахфицанту разливную балтику,именно разливную с кеги,приносит пидор открытую бутылку и при мне ее наливает в бокал,быдлота