обучения CorelDRAW, 3DMax и Adobe Illustrator? Возможно кто нибудь может помочь индивидуальными занятиями (тогда сразу - сколько будет стоить?)
Самые лучшие курсы – это когда сам разберешься по учебнику. Выполняешь примеры, а они у тебя не выходит, а ты продолжаешь их настойчиво выполнять, и они у тебя начинают работать. Поверьте, это самый лучший и эффективный способ обучения и стоит затраченного на это времени. Тем более книг по этой тематике в инете купа.
мне, кстати, тоже этот вопрос интересен - есть ли в Черновцах вообще такое явление, как компьютерные курсы, где могут быстро научить серьезным вещам?
сам бы многому хотел научиться у хороших спецов
если нет, то, товарищи безработные - есть повод задуматься - тут уже многие спрашивают об этом - набрать группу и учить народ
ведь, есть же у нас спецы, не так ли?
я тоже могу по паре часов в день подключаться к такому благородному делу
ValyaN - 06 Вересень 2010 10:32 P.M.
Самые лучшие курсы – это когда сам разберешься по учебнику. Выполняешь примеры, а они у тебя не выходит, а ты продолжаешь их настойчиво выполнять, и они у тебя начинают работать. Поверьте, это самый лучший и эффективный способ обучения и стоит затраченного на это времени. Тем более книг по этой тематике в инете купа.
Да - так можно научиться - но если тебе надо быстро, чтобы завтра уже делать что-то на профессиональном уровне, то вряд ли получится - чтобы разобраться самому может понадобиться куча времени, даже если скачаешь с нета всю возможную литературу - ведь пойди выбери из этой лавины информации действительно толковые и по сути объяснения - а это все время.... По себе знаю - уже давно сплю по 4 часа в сутки Часто выручают форумы, правда - там народ задает порой такие же вопросы и на них часто толково и доходчиво можно получить ответы. Но надо хорошо поискать.
То ли дело - пришел на курсы с уже готовыми вопросами - тебе подсказали, и ты готов делать - если, конечно, хочешь.
Но если курсы бестолковые то это еще хуже - потратил деньги и время зря
Поэтому, желательно, чтобы курсы вели люди, работающие в данном направлении “на производстве”
какой уровень вашей подготовки сейчас и какой уровень вы хотите достичь?
уровень начинающего пользователя - самое простое в кореле - наклепать визитки, буклеты и т.д. из готовых картинок могу легко (это как раз путем самотыка и самокопания в программе). Интересует возможности полноценного использования данных программ для создания индивидульных работ (есть навыки рисования, есть творческое мышление, чуйство прекрасного - но в работе все чаще и чаще появляется необходимость уже профессионального использования).
По поводу книг и форумов - считаю действительно недостаточным данное обучение и слишком большие затраты времени, чего не могу себе позволить, особенно учитывая то, что данный интерес пока просто интерес, а не основная работа . А интересы начинают переплеться с работой и жить становится интереснее (сорри за тавтологию). Хотя за свои интересы пока и платить буду сама.
Да - так можно научиться - но если тебе надо быстро, чтобы завтра уже делать что-то на профессиональном уровне,
Ну, ты и загнул, не зная как это делается - и сразу на профессиональном уровне. Пока сам не разберешься и не въедешь в предмет, не помогут никакие курсы.
sysadmin - 06 Вересень 2010 10:48 P.M.
даже если скачаешь с нета всю возможную литературу - ведь пойди выбери из этой лавины информации действительно толковые и по сути объяснения - а это все время.... По себе знаю - уже давно сплю по 4 часа в сутки Часто выручают форумы, правда - там народ задает порой такие же вопросы и на них часто толково и доходчиво можно получить ответы. Но надо хорошо поискать.
И по поводу учебников. По CorelDRAW, 3DMax и Adobe Illustrator в инете их купа только надо правильно к своим версиям подбирать, потому что учить, например CorelDRAW13 по учебнику CorelDRAW9 – это геморрой.
Опять же - дело не в этом. Времени на самообучение уходит много (прочитать, пошагово попробовать...). Не спорю - хороший вариант при наличии времени. Моя основная работа забирает 9 часов моей жизни в сутки и предполагает совершенно другие функции. Обучаться во время работы - нет возможности ))).
Что если нам провести серию встреч, на которых специалисты могли бы поделиться своим опытом со всеми желающими?
Это могло бы выглядеть следующим образом:
Под эгидой газеты “Від і до” назначается встреча в каком-нибудь компьютерном клубе. Составляется план-сценарий встречи.
Определяется одна-две темы, например - вэб-дизайн и полиграфия. Регистрируются желающие поучиться и специалисты, готовые поделиться знаниями и опытом.
Вход может быть платным - символически.
Специалисты, по идее делятся опытом бесплатно, но возможно получают возможность пропиарить себя или свой бизнес.
Мероприятие освещается местными СМИ - газета “Вид и до” использует такую встречу для своей рекламы и выступает в роли организатора и умеренного спонсора (аренда зала, скажем)
Выигрывают все - компьютерный зал (аренда и реклама), газета “Вид и до” - как солидный организатор крупного мероприятия, ведущие специалисты - возможность послужить обществу и пиар, другие участники - получают бесценный опыт, знания и новые навыки, СМИ - интересный информационный повод. Черновчане - гордятся своими жителями!
Главное - все это абсолютно реально и отвечает существующим запросам.
Кроме этого, форумчане получают прекрасный повод потусить
обучения CorelDRAW, 3DMax и Adobe Illustrator? Возможно кто нибудь может помочь индивидуальными занятиями (тогда сразу - сколько будет стоить?)
100% согласен с ValyaN! Если хочешь толково научиться работать с этими программами, пролистай книжки с уроками и повтори все действия!
Но самое главное прочитать про все форматы (Пример: *.ps, *.eps, *.prn, *.ai, cdr, *.), и с чем их кушают!
Сам так учился! В своё время очень много литературы проштудировал!
Если лень читать, то по этой тематики видео в интернете полно. По 30-60 минут в день, и за 3пол года, ты не хуже профи будешь работать в них!
всем участвующим - спасибо за советы и предложения. Для меня же актуальным остается вопрос курсов - мне необходимо уже и сейчас, а также советы профессионала (было б здорово, если б удалось поучиться у практикующего дизайнера). Попробую поискать еще. Если таки не найду - буду штудировать самостоятельно.
Есть такие курсы в поликлинике на Школьной (в подвале возле регистратуры), и были на Театральной 6/601 “Эталон”, но съехали куда-то на Комарова, вот их тел (по крайней мере, были когда-то) 58 60 85, 050 96 700 73, 050 566 52 94. Еще в доме быта видела как-то рекламу таких курсов при Нимфе. А вообще вам в помощь газеты “Вид и До” и “Сити”. Там точно есть координаты этих фирм с курсами.
Есть такие курсы в поликлинике на Школьной (в подвале возле регистратуры), и были на Театральной 6/601 “Эталон”, но съехали куда-то на Комарова, вот их тел (по крайней мере, были когда-то) 58 60 85, 050 96 700 73, 050 566 52 94. Еще в доме быта видела как-то рекламу таких курсов при Нимфе. А вообще вам в помощь газеты “Вид и До” и “Сити”. Там точно есть координаты этих фирм с курсами.