Большенство не правы !!! большенство не знают.
У меня была клиничиская смерть. Я видел тунель. Это игра мозга,чтобы облегчить нам прощание с этим миром. (выброс эндорфинов в последний момент)
Всё это чушь !!!! и то что говорили люди после операций когда умирали (просто совпадение или фальш)
Там нет ни чего ! Там то что было с вами до рождения !
То что было с вами до рождения, аналогично будед после смерти. НИЧЕГО !!!
Андрей, как насчет, реинкарнации.
У нас в практике, например, было много людей, особенно молодежи, рожденные в 90х. Которые хорошо помнили свои предыдущие воплощения. И могли все детально рассказать. В какой стране жили, как звали, что делали, от чего умерли и т.д. и т.п. а некоторые даже помнили себя именно в промежуток между смертью и новым рождением! Что еще раз доказывает, что жизнь после смерти есть. Или это опять можно назвать играми разума? Как-то не сходится.
У меня была клиничиская смерть. Я видел тунель. Это игра мозга,чтобы облегчить нам прощание с этим миром. (выброс эндорфинов в последний момент)
Всё это чушь !!!! и то что говорили люди после операций когда умирали (просто совпадение или фальш)
У нас в практике, например, было много людей, особенно молодежи, рожденные в 90х. Которые хорошо помнили свои предыдущие воплощения. И могли все детально рассказать. В какой стране жили, как звали, что делали, от чего умерли и т.д. и т.п. а некоторые даже помнили себя именно в промежуток между смертью и новым рождением! Что еще раз доказывает, что жизнь после смерти есть. Или это опять можно назвать играми разума? Как-то не сходится.
Не ужели человек ради того чтобы прославиться или по другой причине, не разузнает о компто (хорошенько,важные детали) из давно умерших ? Это всё фальсификация, или совпадение, а возможно и интуиция. Наш мозг настолько удивителен, и люди вытворяют разное. К примеру что делают солой мыслью ? передвигают предметы, чувствуют приближающюю опасность. Мы на мозг практически ещё не знаем.
(я вам данные свои напишу попозже, щас занят и надо отлучиться от компьютера)
По поводу судьбы. Перед рождением человек сам определяет свою судьбу исходя их предыдущих воплощений. После рождения, особенно тогда, когда человек действует самостоятельно по своей воле, судьба определяется уже исходя из многих других факторов. Это и предыдущее воплощение, карма рода, грехи настоящего воплощения и т.д. и т.п.
По поводу Библии. Есть такое понятие в богословии и теологии, как СПОР О МЛАДЕНЦАХ. Это спор о судьбах двух младенцев близнецов - Иакова и Исава, внуков Авраама.
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 25
21. И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
22. Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23. Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
24. И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее.
25. Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав.
26. Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились.
Из отрывка мы можем сделать вывод, что Иаков и Исав, оба родились от одной матери, одного отца, в одну минуту, но с разными судьбами. А Бог наперед уже знал, что у мальчиков будут разные судьбы.
Если дальше читать Библию, то увидим, что Бог больше любил Иакова. Иаков получил и право первородства, хотя родился вторым, и отеческое благословение. Иаков был награжден 12 сыновьями, которые стали родоначальниками 12 колен Израилевых. А Исав, был предком, ненавистных идумеев, впоследствии покоренных Давидом. А у пророка Малахии написано: Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел.
Эта история во все времена вызывала у людей много вопросов: Был ли Бог справедлив? Решил ли Он по собственному капризу любить Иакова и ненавидеть Исава? ИЛИ ВСЕ ТАКИ ИАКОВ И ИСАВ СОВЕРШИЛИ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КАРМИЧЕСКИЕ ПОСТУПКИ (В ПРЕДЫДУЩИХ ВОПЛОЩЕНИЯХ) КОТОРЫЕ ПОЗВОЛИЛИ БОГУ ПРЕДПОЧЕСТЬ ОДНОГО БРАТА ДРУГОМУ? и я думаю, что именно так, и не иначе.
Не ужели человек ради того чтобы прославиться или по другой причине, не разузнает о компто (хорошенько,важные детали) из давно умерших ? Это всё фальсификация, или совпадение, а возможно и интуиция. Наш мозг настолько удивителен, и люди вытворяют разное. К примеру что делают солой мыслью ? передвигают предметы, чувствуют приближающюю опасность. Мы на мозг практически ещё не знаем.
Прославиться?! Про что вы говорите? Большинство из наших пациентов, это просто скрывают. Боясь, что другие начнут смеяться и издеваться над ними. Фальсификация?! Интуиция?! Извините, конечно, но вы иногда кидаетесь терминами, которые явно не в “тему”
Прославиться?! Про что вы говорите? Большинство из наших пациентов, это просто скрывают. Боясь, что другие начнут смеяться и издеваться над ними. Фальсификация?! Интуиция?! Извините, конечно, но вы иногда кидаетесь терминами, которые явно не в “тему”
Просто часто попадают в прессу те люди которые видели пришельцев (хотя это было не точто они заявляют), и не раз я по телевизору видел людей которые рассказывали прошлую свою жизнь Вообще такие вещи мы можем обсуждать долго и нудно, но не вы не я не поменяем своего мнения
Ну а я вот к примеру еслиб увидил Бога или Ангела, или даже Демона, то обратился бы не к священнику, а к психиатору
Вообще заметьте, что в тысачу лет назад, люди видели ангелов в небе, а в нынешнее время, люди ангелов уже не видят, но видят НЛО. Разное время, разные взгляды. Прочитайте из библии книгу пророка Иезекииля, так там его видение с “ангелом”, являеться подленным описанием космического корабля, но описание взглядом человека живущий в тех временах.
ССылка на эту книгу http://www.ctel.msk.ru/media-club/bible/ru26.htm
Однако судя по голосам одни оптимисты.Наверно это хорошо.Рассказал б анекдот ,да не охота опошлять тему.Что ж “Каждому своё”.Интересно они когда шли на смерть ,тоже думали что их ждёт Лучшая жизнь.Или считали, что это несправедливо??
у меня есть версия насчет людей, помнящих реинкарнации!
разрешите.
широко известен тот факт, что если задавать человеку вопросы в определенном стиле, то нет ничего легче чем сформировать у него ложные воспоминания. также широко известно что есть люди внушабельные и наивные, которым стоит сказать что у них есть скрытые воспоминания о прошлых жизнях - они эти воспоминания сформируют. неосознанно, ну конечно же. так в руках неумелых психологов прошлого столетия частенько вспоминали люди случаи изнасиловиний в детстве которых не было. разве были случаи чтобы человек вспомнил себя неким известным деятелем прошлого и мог в подробностях описать все известные, малоизвестные, совсем почти неизвестные факты биографий, быть узнанным потомками и продолжить свое дело? разве кто-то из них общался с историками, чтобы проверить достоверность своих воспоминаний? одно лишь утверждение не есть доказательство, вы согласны? а то ведь я могу утверждать, что я дитя крестьянина 17 века и кикиморы, и на лапах у меня перепонки.
у меня есть версия насчет людей, помнящих реинкарнации!
разрешите.
широко известен тот факт, что если задавать человеку вопросы в определенном стиле, то нет ничего легче чем сформировать у него ложные воспоминания. также широко известно что есть люди внушабельные и наивные, которым стоит сказать что у них есть скрытые воспоминания о прошлых жизнях ... совсем почти неизвестные факты биографий, быть узнанным потомками и продолжить свое дело? разве кто-то из них общался с историками, чтобы проверить достоверность своих воспоминаний? одно лишь утверждение не есть доказательство...
Какой смысл заставлять человека вспоминать ложные воспоминания, задавая вопросы в определенном стиле? Ради любопытства? Логично предположить, что даже выдумать такие вопросы, для каждого отдельного человека, подталкивая его в веру того, что он/она когда-то был/была кем либо в предыдущей жизни - это проблематично, тяжело и вообще не интересно ни кому. Если, же человек сам по себе начинает выдумывать такие воспоминания, а потом в эти воспоминания верить и в них жить, то извините, это более похоже на психическое расстройство и иллюзию, чем правду.
У меня на практике, были люди, не много, но все же были, которые сами приходили и начинали рассказывать об этом, и просили объяснить природу этого явления. Большинство с самого детства, помнили огромное количество фактов о своих прошедших воплощениях (места рождения, годы, собственные имена, имена жен, детей, родителей, чем кто занимался, что сделал, как умер), но никому не говорили, думая, что это норма, и свойственно всем окружающим их людям. Некоторые, в уже более сознательном возрасте, когда начинали об этом рассказывать другим, то сразу же наталкивались на стену грубости, невежества и издевательств, не только со стороны сверстников и окружающего круга людей, но и со стороны самых близких людей - родителей, жен, мужей и т.д. Такие люди, в этом вопросе сразу замыкались, и под давлением других людей, действительно начинали думать, что это просто выдумки, и самовнушение.
Некоторые, которые все-таки хотели докопаться до правды, и проверить, что это не иллюзия, ездили по тем местам, которые оставались в их памяти с прошедших воплощений, и находили все имена и подтверждения своего пребывания в этих местах в церковных книгах. Некоторые даже находили своих “родственников” и дома в которых они раньше жили.
Правда, такие эксперименты даны не многим в силу не достатка денежных средств, которые необходимы для данного поиска.
Также мне известно много подобных фактов, когда люди точно до мелочей вспоминали о своих перерождениях, достоверность которых впоследствии была доказана людьми, которые оставались свидетелями этих воплощений, а также историками и даже археологами.
Также я встречал на своем пути, людей, которые нещадно врали о своих воплощениях, а в действительности были полными нулями, которые это делали для достижения своих корыстных целей. Что-то вроде «Золотого теленка» про сына капитана Шмидта. Аферисты, что я могу сказать. Но таких людей, мы определяем сразу, как бы пафостно они себя не вели.
Ну, а, к вам лично вопрос, если вы не верите в теорию реинкарнации, то во что вы тогда верите? Дайте свою версию
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев
Один из них - верующий, другой - неверующий
Hеверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Hеверующий младенец: Это глупость! Hикакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Hеверующий младенец: Какая ерунда! Hевозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Hеверующий младенец: Hо ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Hет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Hеверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Hеверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Hе могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
ЭкоБуковина, вы серьезно в первом абзаце? если да, то я возьму смелость рассеять ваши убеждения.
а) не нужно заставлять людей формировать ложные воспоминания специально. это происходит само собой, и не нужно создавать индивидуальные, сложные системы вопросов. это может произойти и часто происходит совершенно случайно. достаточно только стечения нескольких факторов: уверенности “вопрошающего”, что событие было, доверия к нему со стороны клиента, некоторой внушаемости клиента. это не так много, как кажется, это стечение факторов происходит часто. хотя бы уже потому, что люди, обращающиеся к экстрасенсам и идеологии прошлх жизней, внушаемы уже как факт. люди скептичные, обладающие большим сопротивлением к ним не идут.
б) не клеймите психическим расстройством то что является нормой. это коробит. практически у каждого человека, если покопаться, есть некоторое количество ложных воспоминаний. психологи обнаруживают их очень часто. это могут быть факты, рассказанные человеку родителями, ярко им представленные - и вот он уже считает что сам их помнит. это могут быть эпизоды из реалистичных снов, через несколько лет всплывшие, которые человек не может отличить от реальности. мир психического зыбок, реальность субъективна.
в) вы говорите что такие люди существуют. предположим, я вам не верю. я поверю фактам. я поверю ногочисленным свидетелям - тем самым археологам, историкам, свидетелям. где можно найти эти свидетельства? желательно также чтобы эти люди были освидетельствованы психиатрами.
г) во что верю я? вопрос несколько праздный, но я отвечу. я верю в рассудок, самопознание, разум. также я верю в закономерности, законы физики, химии и эволюции. в то что случайности являются проявлениями закономерностей, которые мы пока не в силах понять. и в то что вселенная бесконечна.
Мои убеждения вы так и не рассеяли Реинкарнация для меня, не то, что убеждение, а факт. Факт моей жизни. Я сам много чего знаю о своих предыдущих воплощениях. Может вы будете смеяться, но мне получилось достать картину, на которой изображен я в одном из своих воплощений. И знаете, схожесть до такой степени достоверная, что я некоторое время пребывал в шоке, видя себя же на картине, которой столько лет.
А действительно ли ложны эти воспоминания? Реалистические сны... У нас была пациентка, у которой своя жизнь, дети, муж, семья, но каждую ночь, закрывая глаза, она попадала в другую реальность, только во сне, и там тоже у нее была своя жизнь, дети, муж, семья. Интересно, правда? Жить в двух реальностях. Не знаю, как для вас, но для меня сны - это тоже реальность. А говорить и рассказывать об этом я могу бесконечно
в) вы говорите что такие люди существуют. предположим, я вам не верю. я поверю фактам. я поверю ногочисленным свидетелям - тем самым археологам, историкам, свидетелям. где можно найти эти свидетельства? желательно также чтобы эти люди были освидетельствованы психиатрами.
Люди существуют, например я и тех, кого я встречал лично. Хотите больше, погуглите, может найдете, таких историй достаточно в нете. Факты? Поверьте, ради того, чтобы заставить поверить одного человека во что-то, вряд ли сбегутся многочисленные свидетели, археологи, историки и психиатры Если кто не видит это ясно, то опять же таки, для других это вопрос веры.
г) во что верю я? вопрос несколько праздный, но я отвечу. я верю в рассудок, самопознание, разум. также я верю в закономерности, законы физики, химии и эволюции. в то что случайности являются проявлениями закономерностей, которые мы пока не в силах понять. и в то что вселенная бесконечна.
Если вы верите в рассудок, самопознание и разум, то наверно должны верить в скрытые способности человека. Например, ясновиденье. Как объяснить тот факт, что кому-то дано знать и видеть все, даже закрытыми глазами. А кому-то не дано. Обделили? Несправедливость? Отнюдь. Объясняется очень просто - реинкарнация. Кто-то жил как настоящий человек, живя по заповедям Божьим, помогая людям, принимая все с терпением и смирением, совершенствуя себя постоянно - получай в следующей жизни дары. А если наоборот, то правильно пел Высоцкий ...Стремилась ввысь душа твоя, - Родишься вновь с мечтою, Но, если жил ты, как свинья, - Останешься свиньею.... Так что кто, как заслужит. Каждому дается по его/ее заслугам. Что посеешь, то пожнешь.
Ну а все же, во что вы верите? Все, что вы перечислили, не дает той единой картины и понятия о вашей вере.
Если вы верите в рассудок, самопознание и разум, то наверно должны верить в скрытые способности человека. Например, ясновиденье. Как объяснить тот факт, что кому-то дано знать и видеть все, даже закрытыми глазами. А кому-то не дано. Обделили? Несправедливость? Отнюдь. Объясняется очень просто - реинкарнация. Кто-то жил как настоящий человек, живя по заповедям Божьим, помогая людям, принимая все с терпением и смирением, совершенствуя себя постоянно - получай в следующей жизни дары.
Спасибо, хорошо пошутили, посмеялся )
Это еще проще объяснить самовнушением, ложью и психическими расстройствами, но конечно же бог и прочее все объясняет куда луче...
З.Ы Спрашивать о чем верит человек - это признак плохого тона. Если бы он считал нужным рассказывать, он бы уже рассказал.
Если вы верите в рассудок, самопознание и разум, то наверно должны верить в скрытые способности человека. Например, ясновиденье. Как объяснить тот факт, что кому-то дано знать и видеть все, даже закрытыми глазами. А кому-то не дано. Обделили? Несправедливость? Отнюдь. Объясняется очень просто - реинкарнация. Кто-то жил как настоящий человек, живя по заповедям Божьим, помогая людям, принимая все с терпением и смирением, совершенствуя себя постоянно - получай в следующей жизни дары.
Спасибо, хорошо пошутили, посмеялся )
Это еще проще объяснить самовнушением, ложью и психическими расстройствами, но конечно же бог и прочее все объясняет куда луче...
З.Ы Спрашивать о чем верит человек - это признак плохого тона. Если бы он считал нужным рассказывать, он бы уже рассказал.
Да, я вас тоже не звал, игорь.
Кто-то посмеялся, кто-то задумался, каждому свое.
Если обидел кого-то своим тоном, простите. Зачем тогда обсуждение если спрашивать о чем либо, особенно по теме, - плохой тон?
Или мой “грех” только в том, что я стараюсь донести свою информацию простыми понятными всем словами. Но, как говорили в одном фильме, простота не грех