Почему в своих бедах люди всегда обвиняют Бога? Люди сами виноваты в своих бедах. Люди сами создают зло. Почему Бог должен предотвращать зло, если люди хотят это зло - ведь они сами его создали, если создали, значит хотели.
Таки правильно, вот только действует и в обратном порядке - люди сами заслужили свои успехи, удачи и победы, в этом нету никакой заслуги бога и только лишь самому себе человек обязан в своей успешностью.
Меня всегда смущало вот это религиозное - удалось что-то, говорят бог помог, не удалось - сам виноват (сокращенный/обобщенный/простенький вариант).
ЭкоБуковина - 29 Серпень 2010 06:57 P.M.
Бог ведь не служанка, чтобы убирать за кем либо, кто напортачил и создал зло. Закон неприкосновенности воли, хочешь, делай, но потом сам отвечай за свои проступки, если не сам, то дети ответят.
Оо дети ответят...как не красиво звучит. А ведь по религии как я понимаю мы все созданья божьи и соответственно в каком-то смысле дети. Так за какие его грехи мы отвечаем сейчас смертью, болезнями, голодом и прочим?
ЭкоБуковина - 29 Серпень 2010 06:57 P.M.
А по поводу Эпикура, так он родился и жил 300 лет до рождения Христа, да и с другими теориями монотеизма вряд ли он был знаком, уже не говоря о других религиозных течениях в то время.
Дем не мой, да и меня мало интересует подпись, а вот идеи имеют кое-какую ценность.
Эпикур примитивный и начинающий мыслитель филосов. Я выше написал, что люди и их мышления развиваються (обычно в правильно направление Хотя не очень верю что Америкосы были на луне)
Советую почитать по тематике Юнага *Символы*, много интересного узнаете.
Своим появлением на свет человек обязан самому себе и своим родителям.
Человек есть результат биологической эволюции.
Боги, возможно, есть, но они никаким образом не могут вмешиваться в жизнь людей и земные дела.
Судьба человека зависит от него самого, а не от богов.
Душа человека умирает вместе с телом.
Умение хорошо жить и хорошо умереть — это одна и та же наука.
Что здесь по вашему примитивно и нелогично? А кто тогда не начинающий философ и мыслитель, не уж то вы? )
И загрузите луче свой дем на какой-то картинко-хостинг, а то грузится как буд-то вы арендуете дешевый бесплатный хостинг в Нигерии )
И кстати вот ваш дем - одна из любимых отмазок, за которой скрывают некомпетентность и отсутствие какой либо логической подоплеки своих утверждений. Или по другому - сливают )
И загрузите луче свой дем на какой-то картинко-хостинг, а то грузится как буд-то вы арендуете дешевый бесплатный хостинг в Нигерии )
И кстати вот ваш дем - одна из любимых отмазок, за которой скрывают некомпетентность и отсутствие какой либо логической подоплеки своих утверждений. Или по другому - сливают )
Улыбнитесь Игорь, к чему такой негатив Я ведь вас не трогаю, и не хотел ничем обидеть. Продолжайте дальше - это ваша жизнь, ваша воля, ваше право.
Хостинг небесплатный . А по всему остальному, нет желания с вами спорить и доказывать то, во, что вы все равно не поверите.
Да и развлекать кого либо на форуме тоже не моя работа.
Я думаю, что в этом вопросе не следует быть столь категоричным. Существуют множество вещей, которые не зависят от того, что мы о них думаем. Но они есть.. Так и тут.
Все проверяется со временем и ответ все равно будет. Вполне возможно, что то что мы представляем выглядит совсем иначе...
И ещё, кто верит в судьбу данную нам богом. То ! потом будет время, я напишу и опровергну вашу эту веру в судьбу Много ночей не спал раздумывая над этим.
ждемс
Многие люди считают что якобы Бог им ещё с рождения приписывает судьбу !
Лично мои выводы:
Если Бог мне приписал судьбу быть вором и убийцей ? так что, значит моя жизнь это спектакль, и я должен как актёр сыграть задуманный кемто сценарий ? Абсурд !!!!!
Я по судьбе (написанной мне богом) стал вором, за это мне гореть в аду после смерти ???? Так как мне эту судьбу приписал Бог.
Либо Бог очень жестокий, Либо судьба это чушь полная !!! Выбирайте сами вам угодный вариант. Третьего варианта не существует (для того кто верит в судьбу)
Хотя религиозный человек скажет: Пути и замыслы господни не исповидимы. На моё мнение (раздумие) это библейская отмазка.
Все мы Капитаны своего жизненного коробля.
Бачу в тебе дуже багато цікавих думок, спробую допомогти чим зможу. Тільки на перед вибачаюся за помилки, мені поки що дуже важко набирати і міг би багато говорити на цю тему тому що мені теж дуже цікаво але набирати мене вбиває !!!
Отже свою судьбу людина сама вибирає а не Бог . З бажання і дозволу людини Бог сприяє і допомагає! Як казав один “доктор богословия” не Бог карає курця цирозом а людина сама,не Бог карає “чревоугода”(хто любить добре поїсти, що чуть не трісне) гастритами язвами і т.п. а знову ж людина сама себе прирікає на рушаючи закони заложені Творцем і т.д. І ці всі закони встановлені Богом теж щоб допомогти людині, зберегти її здоров’я, мораль,любов до всіх і …
Людина сама стоїть постійно перед вибором зробити добро чи зло,і не Бог винен що людина вибрала посміятися із старенької бабусі, яка впала, замість того щоб її допомогти піднятися і поспівчувати !!!
Отже свою судьбу людина сама вибирає а не Бог . З бажання і дозволу людини Бог сприяє і допомагає! Як казав один “доктор богословия” не Бог карає курця цирозом а людина сама,не Бог карає “чревоугода”(хто любить добре поїсти, що чуть не трісне) гастритами язвами і т.п. а знову ж людина сама себе прирікає на рушаючи закони заложені Творцем і т.д. І ці всі закони встановлені Богом теж щоб допомогти людині, зберегти її здоров’я, мораль,любов до всіх і …
Людина сама стоїть постійно перед вибором зробити добро чи зло,і не Бог винен що людина вибрала посміятися із старенької бабусі, яка впала, замість того щоб її допомогти піднятися і поспівчувати !!!
Большенство не правы !!! большенство не знают.
У меня была клиничиская смерть. Я видел тунель. Это игра мозга,чтобы облегчить нам прощание с этим миром. (выброс эндорфинов в последний момент)
Всё это чушь !!!! и то что говорили люди после операций когда умирали (просто совпадение или фальш)
Там нет ни чего ! Там то что было с вами до рождения !
То что было с вами до рождения, аналогично будед после смерти. НИЧЕГО !!!
Большенство не правы !!! большенство не знают.
У меня была клиничиская смерть. Я видел тунель. Это игра мозга,чтобы облегчить нам прощание с этим миром. (выброс эндорфинов в последний момент)
Всё это чушь !!!! и то что говорили люди после операций когда умирали (просто совпадение или фальш)
Там нет ни чего ! Там то что было с вами до рождения !
То что было с вами до рождения, аналогично будед после смерти. НИЧЕГО !!!
А що якщо ви помиляєтеся ??? Ну і ви не одні були в клінічній смерті ! Людям давно цікаво, є там щось,чи нема. Смерть, що воно таке !? Багато вчених над цим працює. Якщо вам дійсно цікаво, почитайте не полінуйтеся. Не пожалієте ! http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad01.htm
Проголосуйте. Тут большенство правду не покужут, но зато будет понятно процент набожных людей.
Думаю, немного неправильно поставлен вопрос. Я верю в Бога, но не верю в судьбу. В Библии нигде не сказано, что мы рождаемся с уготованной судьбой-так кто-то однажды сказал, а все остальные-как стадо подхватили. Мой голос-нет, не верю, но при этом я-таки набожный человек.
В жизнь после смерти верят сектанты типа евангелистов и т.д. Библия проповедует СПАСЕНИЕ души, а не жизнь, какую рисуют в известной вам красивой пропаганде. Спасение души-это не то же самое, что жизнь после смерти, какую автор подразумевал в вопросе. Думаю людям просто необходимо верить, что потом, после смерти что-то будет, но только для того, что жаба нас душит, что вот я умру, а остальные жить останутся. Вы никогда не узнаете, что после смерти, но до пены у рта будете спорить, потому что вы ХОТИТЕ чтобы там что-то было-жизнь, реинкарнация и т.д. Для чего спорить о том, на что ответа никогда не найдете?
PS. Берете не с той стороны: если люди поймут, что было в начале, узнают, что будет в конце. ИМХО
Проголосуйте. Тут большенство правду не покужут, но зато будет понятно процент набожных людей.
Думаю, немного неправильно поставлен вопрос. Я верю в Бога, но не верю в судьбу. В Библии нигде не сказано, что мы рождаемся с уготованной судьбой-так кто-то однажды сказал, а все остальные-как стадо подхватили. Мой голос-нет, не верю, но при этом я-таки набожный человек.
В жизнь после смерти верят сектанты типа евангелистов и т.д. Библия проповедует СПАСЕНИЕ души, а не жизнь, какую рисуют в известной вам красивой пропаганде. Спасение души-это не то же самое, что жизнь после смерти, какую автор подразумевал в вопросе. Думаю людям просто необходимо верить, что потом, после смерти что-то будет, но только для того, что жаба нас душит, что вот я умру, а остальные жить останутся. Вы никогда не узнаете, что после смерти, но до пены у рта будете спорить, потому что вы ХОТИТЕ чтобы там что-то было-жизнь, реинкарнация и т.д. Для чего спорить о том, на что ответа никогда не найдете?
PS. Берете не с той стороны: если люди поймут, что было в начале, узнают, что будет в конце. ИМХО
Вы правы, в Библи ни где не написанно что Бог даёт нам судьбу, но в Коране так написанно. И всё же мы тут не мусульмане а большенство как я понимаю православно-христианской веры, но дело в том что большенство верующих людей почемуто верят в судьбу данную нам богом