Для
andrey_mix1982 - 23 Липень 2010 05:27 P.M.
Религия, Андрей, просто необходима для того, чтобы познавать Бога. В религию вложен тысячелетний опыт других людей, которые познали Бога. И этот опыт просто нельзя откидывать.
Современная наука и медицина без Бога постоянно заходят в тупик. Просто не все хотят это признавать.
А, что же говорят великие ученые про Бога:
Эйнштейн:
”Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня”
”Я хочу узнать, как Бог создал мир. Мне не интересны те или иные явления в спектре того или иного элемента. Я хочу знать Его мысли, остальное - это детали”.
”В конце концов, разве фанатики обеих религий не преувеличили различия между иудаизмом и христианством? Все мы живем волей Божьей и развиваем практически идентичные духовные способности. Иудей или язычник, раб или свободный - все мы принадлежим Богу”
”Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога”
Макс Планк лауреат Нобелевской премии по физике:
”Религия есть связь человека с Богом. Она основана на благочестивом страхе перед неземной силой, которой подчиняется человеческая жизнь и которая держит в своей власти наше благо и наши страдания. Найти в своих устремлениях согласие с этой силой, снискать ее благосклонность - вот постоянное стремление и высшая цель религиозного человека. Ибо только так он может чувствовать себя укрытым от опасностей (предвидимых и непредвидимых), угрожающих ему в этой жизни, и только так он сможет добиться самого чистого счастья, связанного с внутренним миром в своей душе, который может быть гарантирован только твердым союзом с Богом и безусловной верой в Его всемогущество, в Его готовность помочь”.
”И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других - вершину построения любых мировоззренческих принципов”
”Невозможно противопоставить религию и науку, поскольку они дополняют друг друга. Наверное, каждый серьезный и мыслящий человек осознает, что необходимо признавать и развивать религиозный элемент его природы, дабы все силы человеческой души слились в совершенной гармонии. Не случайно величайшие мыслители всех времен были людьми глубоко религиозными”.
Эрвин Шрёдингер лауреат Нобелевской премии (физика)
”Серьезная ошибка технически ориентированной культуры заключается в том, что высшей целью представляется изменение Природы. Такая культура надеется занять место Бога, чтобы навязать божественной воле убеждения бренного разума”.
Я могу так продолжать очень долго. Вы не верите в Бога, что же, это очень прискорбно для вас. Не верите в Бога поверьте ученым. Ведь науке вы верите? А нобелевским лауреатам? Или может вы себя по интеллекту возомните выше Эйнштейна или других ученых? Поверьте, они бы не продвинулись ни на йоту в своих исследованиях на веря в Бога.