Отчасти вы правы.
Даже у только что рождённых детей ЦНС слабо развитая, и они боль испытываю гараздо меньше нежели уже более взрослые дети.
По закону аборт запрещаеться делать если срок беременности не превышает 12 недель (и добавлю, что в мусульманской религии считается что бог даёд душу ребёнку примерно на этом сроке) и плод которому уже 12 недель, это ещё не плод, а кусок мяса.
Я конечно не противник религии. Но вспомните Крестовые походы, уничтожение миллионов людей чтобы внедрить им Христианство, как окупанты американских земель принуждали Индейцев принять Христианскую религию, также было подобно когда в Африку за рабами отправлялись и им же насильно внедряли свою веру и своего бога. Сколько инквизиция на кострах сожгла невинных (душевно больных людей) считая их одержимыми дьяволом, и таких примеров есть море.
Так что ваши религиозные аргументы против аборта, считаю не правильные. Пусть это решает современный мир, и комитеты по этике а не установка книги, той которую написали, добавили, и перевели в свою пользу те кому это интересно.
Я конечно не противник религии. Но вспомните Крестовые походы, уничтожение миллионов людей чтобы внедрить им Христианство, как окупанты американских земель принуждали Индейцев принять Христианскую религию, также было подобно когда в Африку за рабами отправлялись и им же насильно внедряли свою веру и своего бога. Сколько инквизиция на кострах сожгла невинных (душевно больных людей) считая их одержимыми дьяволом, и таких примеров есть море.
Так что ваши религиозные аргументы против аборта, считаю не правильные. Пусть это решает современный мир, и комитеты по этике а не установка книги, той которую написали, добавили, и перевели в свою пользу те кому это интересно.
Знаете Андрей, я бы тему религии и не трогал бы. Если так посмотреть Вы первый начали за религию не я.
А современный мир уже решил, что абортный материал необходим для стволовых клеток. Поэтому, если я не ошибаюсь, Украина одна из первых в списке по нелегальной поставке стволовых клеток за рубеж. А аборты вообще поставили на криминальный конвейер. Все это делается ради извлечения из останков детей внутренних органов и стволовых клеток, которые затем используются в шарлатанских косметических центрах, обещающих спасти своих клиентов от старости. Из тел, внутренних органов и костного мозга убитых детей делают мази и растворы для инъекций. Также они перепродаются за границу для экспериментов, например, в страны, где государство не позволяет заниматься подобными преступлениями.
Только недавно гремел скандал в Харькове по нелегальным абортам для получения стволовых клеток.
А эмбриональные стволовые клетки можно изьять только в самый ранний срок, не припомню сколько проходит дней покамись клетки деляться и образуеться то что им нужно. Не очень вериться, что ктото плотит деньги в нашей стране женьщинам за прерванные роды чтобы заполучить своловые клетки. Ну ладно даже если так, генная инженерия развиваеться быстро и скоро смогут их выращивать лабораторно. Не отставайте от современной жизни, зацикливаясь на священной книге а читайте перспективы современной науки. Хотя религия и наука, всегда были несовместимые, но я уверен что когданибудь, они найдут между собой гармонию. Но человек ни когда, не узнает достоверно есть ли бог.
что по твоему мнению происходит с человеком после смерти?
Мозг умирает, а те тунели, это игра мозга (я сам испытал это) И вы будете в том состояние, как до рождения !
А не помните это состояние до рождения ? Точно также вы и не увидите состояние после смерти, как и не видели и не помните до рождения.
Я обещяю что так будет.
Плоть гниёт, и удобряет нашу планету. Да и передаёт генетически по поколению информацию, собранную на протяжении жизни, и тем самым продолжает взнос в последующие поколения в эволюции.
1) Если нет жизни после смерти, какой тогда смысл жить?
2) Если я помню свои предыдущие воплощения, помню себя до рождения, вижу ауру человека и его чакры, вижу другие души вокруг себя, то мне что нужно обратиться к психиатру за помощью? Потому-что по твоим словам этого не может быть потому-что не может быть?
2) Если я помню свои предыдущие воплощения, помню себя до рождения, вижу ауру человека и его чакры, вижу другие души вокруг себя, то мне что нужно обратиться к психиатру за помощью? Потому-что по твоим словам этого не может быть потому-что не может быть?
Первый вопрос глупый, а по второму я засомнивался что вы Хрестианин, так как Христианская священная эпархия насколько я помню выключила реинкарнацию с Христианства ещё 1500 лет назад примерно.
Теперь у меня к вам вопрос, вы верите в душу и предназначение для каждого богом, и вот: а верите ли вы в судьбу ? что бог нам её пишит за рание.
Андрюха если наука не может доказать существования души то это не значит что ейо нет. Люди вообще раньше щетали что земля плоская
Слава ! если наука не может доказать существование бога, значит логичных только два варианта, либо наука ещё маловидящяя, либо нечего доказывать, и не можно доказать то чего нету. Хотя я склоняюсь к первому а не к второму. Если существует высший разум, то мы посравнению с ним настолько примитивны, что его увидить не можем. Это можно сравнить с тем, когда Колумб приплыл на своих короблям к Американским островам, и они сразу не высаживались на берег, несколько дней изучали месность и поселение которое там было. А те туземцы что там были, их даже не видели и не замечали, лиш только ихний шаман заметил (и то не сразу) в воде какието горы непонятные, и каждый день он наблюдал за ними, и с каждым днём ему всё прояснялось, он увидил что там люди и пр. И он когда это понял то показал это всему племени, и только тогда когда он им показал и сказал что это, то они тоже начали это видеть.
Это с истории и это факт. Аналогично и мы не можем увидить то что нас во многом превосходит и то что мы ни когда не видели.
Первый вопрос глупый, а по второму я засомнивался что вы Хрестианин, так как Христианская священная эпархия насколько я помню выключила реинкарнацию с Христианства ещё 1500 лет назад примерно.
Теперь у меня к вам вопрос, вы верите в душу и предназначение для каждого богом, и вот: а верите ли вы в судьбу ? что бог нам её пишит за рание.
Андрей, это не вопрос глупый, а вы - глупый.
А по второму вопросу, если вы засомневались, что я Христианка, то я засомневалась, что вы вообще что-то знаете.
Да будет вам известно, что доктрина о перевоплощении была отменена в Христианстве лишь в 553 году по Р. Хр. на Втором Константинопольском Соборе - Пятом Вселенском. А до этого времени, ранние Христиане не только в это верили, но и исповедовали.
Ну а если взять Евангелие, то там черным по белому написано:
Евангелие От Матфея: Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
И еще
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родиться свыше, не может увидеть Царства Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: …Не удивляйся тому, что Я сказал, тебе…Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от духа. (Евангелие от Иоанна, Глава 3, Стих 3-8)
Думайте, что пишите, а то как говорил Шурик: Когда вы говорите,..., впечатление такое, что вы бредите.
Читаю я ваши комменты, и такое ощущение, что вы хотите кого-то из себя выставить, а никак не получается.
Смотрю на ваши комменты, а вижу бла, бла, бла...
У каждого человека своя судьба, и он сам определяет эту судьбу своими предыдущими жизнями, грехами, словами, мыслями, поступками, отношением к Богу. А в зависимости, что человек заслужил, то и получает от Бога.
И я верю, что Христос учил о перевоплощении - об этом есть очень много подтвержденных фактов...
Это ваше мнение От моих слов ваш взгляд и вера не поменяеться и аналогично вы на меня не повлияте
Но и даже еслиб я мог вас переубедить что бога нет, и у меня были бы не опровержимые доказательства, то я бы этого не зделал бы. Как ктото когдато сказал, не припомню кто, “Отнять у человека веру и бога - равносильно как отнять у него жизни и смысл жизни”.
Возможно я так критикую религию не от того что я атеист, а от того что сам не могу найти ответ